Источник Правда.Ру

Обвинения со Стросс-Кана снимут в ближайшее время

СМИ: Прокуратура Нью-Йорка готова снять со Стросс-Кана все обвинения. Прокуратура Нью-Йорка готова снять с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана обвинения в изнасиловании. Как ожидается, это может произойти через две недели - 18 июля.

Об этом сообщил газете The New York Post анонимный источник, принимающий участие в расследовании. "Мы все знаем, что это дело невозможно довести до конца", - заявил он. По его словам, доказать вину Стросс-Кана практически невозможно, поскольку показания горничной вызывают все больше вопросов, передает  NewsInfo. "Доверия ее словам настолько мало, что мы не сможем добиться с ней успеха в суде", - сказал он, добавив, что из-за этого следствие "никогда не узнает, что же произошло на самом деле".

Ранее западные СМИ уже писали, что доказать вину Стросс-Кана практически невозможно, так как у следователей есть все основания сомневаться в правдивости показаний горничной нью-йоркской гостиницы Нафиссату Диалло, отмечают "Аргументы.ру".

Читайте также: Стросс-Кан: между нарами и президентством

Между тем, информируют "Вести.ру", в понедельник стало известно, что французская писательница и журналистка Тристан Банон намерена подать иск против Стросс-Кана в связи с попыткой изнасилования, якобы имевшей место в 2003 году. По словам Банон, Стросс-Кан пытался изнасиловать ее во время интервью, которое она брала у него в его парижской квартире.

Стросс-Кан в свою очередь, по информации его адвокатов Анри Леклера и Фредерика Болье, "принял к сведению" данные об иске Банон. Однако Кан назвал факты, упомянутые в иске, "мнимыми", и уполномочил сових защитников направить встречный иск за клевету. Защита Банон подчеркивала, что дело Банон против экс-главы МВФ и дело в США между собой никак не связаны, добавляет www.dg-yug.ru

Стросс-Кан был обвинен горничной нью-йоркского отеля Sofitel в сексуальном насилии 15 мая. Как напоминает портал "Актуальные комментарии", полицейские задержали политика в аэропорту незадолго до вылета в Париж. 19 мая Стросс-Кан подал в отставку с поста руководителя МВФ, который он занимал более трех лет. 21 мая политик вышел из тюрьмы под залог в миллион долларов и был помещен под домашний арест. Первого июля прокуратура Нью-Йорка приняла решение освободить Стросс-Кана из-под домашнего ареста.

Отметим, сегодня француженка Кристин Лагард приступает к выполнению обязанностей директора-распорядителя Международного валютного фонда. Ее главная задача - решение долговых проблем Европы Она была избрана на этот пост на пятилетний период по итогам заседания Совета директоров фонда 28 июня. Лагард заняла место, остававшееся вакантным после отставки Доминика Стросс-Кана, пишут "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"