Источник РИА Новости

Израиль рассказал, что нельзя ввозить в сектор Газа

213622.jpegВласти Израиля обнародовали перечень товаров, запрещенных ко ввозу на территорию сектора Газа. Документ был опубликован в рамках действия нового погранично-таможенного режима для палестинского анклава.

То, что не входит в перечень, будет "допускаться в Газу без специального согласования", отмечает МИД Израиля. Под полным или частичным запретом оказались оружие и боеприпасы, товары и технологии "двойного назначения", стройматериалы, которые разрешается ввозить только для проектов, "санкционированных Палестинской национальной администрацией, реализуемых и контролируемых международным сообществом".

Читайте также: В сектор Газа будут доставлять больше гуманитарных грузов

Раньше такого списка у израильтян не было. "Механизм работал так: каждые две недели они обращались к нам с просьбой санкционировать ввоз тех или иных товаров, и мы отвечали - "да" или "нет", - поясняет источник в израильских военных кругах. Легальным путем в анклав можно было ввозить только порядка полутора сотен наименований товаров первой необходимости. Все остальное, в том числе медикаменты, одежду, игрушки, сладости, кухонную утварь, на определенных этапах - бензин и солярку, палестинцам доставляли контрабандой по туннелям из соседнего Египта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта