Источник Правда.Ру

Севастополь встретил Ющенко российскими флагами

Севастополь встретил Ющенко российскими флагами
Севастополь встретил Ющенко российскими флагами

Президент Украины Виктор Ющенко прибыл сегодня в Севастополь, чтобы принять участие в праздновании Дня украинского флота. По традиции Ющенко как главнокомандующий Вооруженными силами на адмиральском катере совершил обход военных кораблей.

Однако как только катер с президентом отошел от Графской пристани, на берегу неизвестные подняли пятиметровый российский флаг. И еще один 30-метровый триколор был развернут вдоль мыса, сообщает РИА Новости. Флаги оставались там до тех пор, пока Ющенко не зашел в Южную бухту. Затем организаторы акции свернули знамена и разошлись раньше прибытия милиции. Правоохранительные органы, сотрудники горадминистрации и сотрудники спецслужб в штатском ведут их поиск.

День флота прошел без парада кораблей, а выступление президента смогли услышать только чиновники, сторонники правых партий, военнослужащие и представители украинской прессы. Горожан на митинг не пустили.

"Украина по своему географическому положению, по политическому и экономическому потенциалу есть и обязана быть крупным морским государством, - заявил Ющенко, которого цитирует ИТАР-ТАСС. - Это дело нашей национальной чести, это задача номер один из приоритетов государственной политики, даже в сегодняшнее время экономического кризиса. Мы большое и сильное государство, наш флот - это наша большая уверенность и наша гордость, это непреклонная опора свободы, мира и хорошего будущего всей Украины".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке