Источник Правда.Ру

"НЕТ!" — НИ БОМБАМ, НИ "КОКА-КОЛЕ"!

Вьетнамское министерство торговли разослало на днях циркуляр о необходимости строго контролировать импортируемые из стран ЕС мясо (включая домашнюю птицу), продукты переработки из мяса, яиц, молока, корма для коров, кур и свиней, а также "кока-колу" и "фанту". Вьетнам, кажется, последним из азиатских стран ввел барьеры на пути "европейского диоксина". Возможно, потому, что это - пустяки в сравнении с диоксином "из Америки"?

Подробности сегодня передал пекинский корреспондент “ПРАВДЫ” — Интернет" Андрей Крушинский.

Действительно, как уже сообщала “ПРАВДА” — Интернет” (со ссылкой на сведенья из респектабельной гонконгской газеты "Саут Чайна морнинг пост"), за годы "грязной войны" во Вьетнаме одно из самых грязных деяний США выразилось в распылении над лесами и полями ядовитых дефолиантов, токсичной основой которых был именно диоксин. Дефолиантов тогда было рассеяно, напомню, 42 миллиона (!!!) литров. Что - в сравнении с этаким множеством - "гомеопатические" дозы диоксина, содержащиеся в европейских деликатесах и напитках? Может быть, по этой именно причине вьетнамские власти не сразу всполошились, позднее других азиатских стран среагировали на сигнал тревоги из Брюсселя. Но, в конце концов, все-таки среагировали.

В Ханое решено, что отныне значительная часть продовольственного импорта из стран Западной Европы будет допускаться во Вьетнам только при наличии сертификатов о проверке на диоксин органом страны-отправителя, компетентным делать такое испытание, а также документов от Департамента по контролю за качеством пищевых продуктов Министерства здравоохранения, либо (в зависимости от характера товара) - от Департамента ветеренарии Министерства развития сельского хозяйства и села.

По самым скромным подсчетам, неофициально оглашенным представителями Международного красного креста, от диоксина американского во Вьетнаме страдает 600 тыс. человек. Во всем мире собираются средства для оказания помощи этим страдальцам, а тем временем вьетнамские власти решили не допустить увеличения числа жертв за счет недоброкачественных продуктов из Западной Европы.Вьетнамцы- противники "диоксина" в любой упаковке: как в виде бомб, падающих с военных самолетов, так и в виде ярко раскрашенных бутылей с этикетками "кока-колы".

Андрей КРУШИНСКИЙ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17