Источник Правда.Ру

Стрельба в Орландо, причины давки в Турине, скандал в Персидском заливе: главные события 5 июня

Самые важные темы дня — по версии обозревателя Pravda. Ru Дмитрия Нерсесова.

США: в Орландо опять стрельба

В американском городе Орландо (штат Флорида) сегодня произошел инцидент со стрельбой. По данным полиции, есть многочисленные жертвы. Пока никакой более детальной и достоверной информации предоставлено не было.

Напомним, что чуть менее года назад здесь же, в Орландо произошло одно из самых кровавых нападений за всю историю США. Тогда в результате расстрела посетителей гей-клуба погибли 50 человек и еще 53 получили ранения. Полиция расценила это преступление как акт домашнего терроризма, не связав его с международными террористическими организациями.

Причины давки в Турине

Судя по информации, распространенной в соцсетях, причиной давки в итальянском Турине, в которой пострадали более полутора тысяч человек, стали выкрики "Аллах акбар!" и "Бомба!"

Уже установлено, что виновниками паники стали двое подростков, которые решили пошутить и начали кричать о бомбе. Они уже задержаны и заявляют о своем раскаянии.

Британские спецслужбы следят за Ассанжем, игнорируя информацию о террористах

По данным ВВС, британская полиция располагала сведениями о террористе, готовившем теракт в Лондоне, но не предприняла никаких действий. Один из знакомых злоумышленника, подозревавший его в симпатии к террористам, сообщил о нем полиции. Но стражи порядка не придали этой информации значения, упустив возможность предотвратить гибель людей.

При этом глава Скотленд-Ярда заявила, что основная угроза террористических атак исходит для Британии не из внешнего мира, а именно от местных экстремистов.

Забавно, что в этих условиях спецслужбы Соединенного Королевства тратят большие деньги на слежку за Джулианом Ассанжем. Как подсчитали эксперты из WikiLeaks, на это Лондоном было потрачено порядка девяти миллионов фунтов стерлингов.

Между тем в Москве было заявлено, что число террористических преступлений в России сократилось в 10 раз.

Много дыма из ничего: в американском сенате не нашли доказательств вины России

Создается впечатление, что накал страстей вокруг так называемого вмешательства России в ход президентской кампании в США начинает снижаться. Во всяком случае, в сенате уже слышны заявления о том, что никаких доказательств в пользу ранее озвученных версий так и не было представлено.

Так, сенатор Марк Уорнер сказал буквально следующее: "Есть очень много дыма, но в данном случае мы не видим огня".

Отношения НАТО — Россия: военные игры и стена или прагматичное сотрудничество?

В рамках подготовки к военным учениям НАТО Saber Strike-2017 США перебросили войска к границе России с Латвией. В очередных военных играх альянса будут принимать участие страны Прибалтики, Канада, Великобритания, Германия, Италия, Дания и ряд других.

На этом фоне в Литве было объявлено о намерении отгородится от России стеной протяженностью 45 километров. Видимо, стеностроительство прочно входит в моду на Западе. Наверное, сказывается отсутствие Берлинской стены…

Однако не все восточноевропейские страны мечтают о полной изоляции на востоке. Так, в Венгрии прозвучал новый призыв к НАТО развивать прагматичное сотрудничество с Россией.

Украина: в Европу без виз и без работы, а также без Большого договора с РФ

Накануне введения в силу решения, открывающего возможность для украинцев без виз посещать страны Евросоюза, эксперты выступили с предупреждением: граждане "незалежной" не имеют право использовать "безвиз" для заработков. Условия, выставленные Евросоюзом, однозначны: никаких попыток устроиться на работу. В противном случае безвизовый режим будет отменен.

На этом фоне в Киеве заявили о стремлении выйти из так называемого Большого договора с Россией. Ранее от этого шага воздерживались, опасаясь, что он будет воспринят Москвой как объявление войны.

Большой скандал в Заливе

Шесть арабских стран разорвали дипотношения с Катаром, обвиняя его в поддержке террористов. Это решение вызвало целую бурю в арабском и исламском мире. В самом Катаре этот шаг соседей назвали неоправданным.

В Москве заявили, что Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма.

Польша солидаризируется в Трмапом

Польша предлагает Европе прекратить принимать мусульманских мигрантов. Эта позиция Варшавы была озвучена уже не раз. В нынешних условиях она выглядит как явная поддержка решений президента США Дональд Трампа, который вновь выступил в защиту своих иммиграционных указов и с призывами отказаться от политкорректности.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Дачная экономика: газ на вес золота
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Звукорежиссер из Белоруссии пишет музыку без рук
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"