Источник Правда.Ру

Западу пора признать Донбасс. И вот почему

О современной Украине, ее отношении к России и о том, почему Запад должен наконец-то признать Донбасс, рассуждает в своей статье для чешского издания Literární noviny Владимир Франта. Решить проблемы, уверен он, можно, обратившись к мировой литературе, ставшей классикой.

Франта говорит о странном мейнстриме последних лет — во всем обвинять Россию.

"Неустанно говорится, что "это сделали русские", а если не "это", то уж точно "то" или "вот то"… При этом что именно сделали русские — остается несущественным риторическим вопросом. Главное, что они "это" сделали, что "это", "предположительно", опять были они — "эти русские", — недоумевает журналист.

А если кто-то случайно и засомневается, то его попросту не будут слушать. На Западе пророссийская точка зрения не продается.

Также Франта рассуждает о современной украинской идентичности. В частности, о споре, как правильно говорить: "на" или "в" Украине. В СССР всегда говорили "на". Но сейчас Киев, как известно, все советское отрицает и, брызжа слюной, доказывает правильность варианта "в".

"Но как объяснить, что в произведении величайшего украинского поэта Тараса Шевченко мы читаем следующее: "Как умру, похороните на Украине милой. Посреди широкой степи выройте могилу, чтоб лежать мне на кургане…", — задается вопрос автор материала.

Касается он и проблемы признания Донбасса. Здесь снова поможет обращение к мировой литературе. Речь о Наполеоне Хилле (1883-1970), авторе бестселлера "Думай и богатей". Он пишет, что каждый народ должен знать, чего хочет, а также цитирует Томаса Джефферсона. В 1776 году Джефферсон сказал: "Когда в ходе человеческой истории для одного народа оказывается необходимым расторгнуть политические связи, соединяющие его с другим народом, и занять среди держав мира самостоятельное и независимое положение, на которое он имеет право согласно законам природы и ее Творца, то уважение к мнению человечества обязывает его изложить причины, побуждающие его к отделению".

Франта советует Западу вспомнить о том, что эти причины Восток Украины доходчиво изложил еще в 2014 году.

Как ранее писала "Правда.Ру", новый СНГ предложил создать глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он хочет сформировать Союз непризнанных государств. Плотницкий считает, что таким образом будут защищены права таких образований, решены их проблемы в области экономики и политики. Жить "по одному", по словам главы ЛНР, очень сложно.

Что же касается отношения украинской власти к жителям Донбасса, то оно становится понятным, если послушать, что о них говорят чиновники. Не так давно Олег Ливанчук, мэр города Красногоровки в подконтрольной Киеву части Донецкой области, объяснил, почему жители Донбасса имеют отличные от остальной Украины взгляды. Все дело в том, что люди там "ватные и тупые".

А в ВСУ тем временем считают, что жители Донбасса, несогласные с линией Киева, должны уехать жить в Магадан. Об этом заявил боец Вооруженных сил страны (ВСУ) Юрий. Он дал интервью местным журналистам. "Украину пусть оставят нам", — добавил он, говоря о жителях неподконтрольных республик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Роспотребнадзор сообщил об эпидемии вируса Коксаки в Турции
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Навальный рассказал: наживаться на сторонниках прибыльно
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы