Источник Правда.Ру

Сочи снова станет "центром мира" в 2017 году

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи в октябре 2017 года. Такое решение сегодня было единогласно принято на проходящем в эти дни в столице Венесуэлы Каракасе международном подготовительном комитете Фестиваля.

"Решение о проведении фестиваля в Сочи в 2017 году было принято единогласно", - подтвердили в "Росмолодежи".

Как мы знаем, начиная с первого всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который  состоялся в 1947 году в Праге, это мероприятие проводится раз в четыре года. Организатором фестиваля выступает Всемирная федерация демократической молодежи, состоящая из более чем 160 молодежных организаций.

Отметим, что еще в конце 2015 года генассамблея ВФДМ в Гаване одобрила заявку на проведение фестиваля в 2017 году в России - и эта заявка была единственой, получившей поддержку всей ВФДМ, хотя заявку на участие в фестивале подали делегации от 150 стран.

Позже, в феврале ВФДМ зафиксировала "окончательное решение о проведении фестиваля в России". Теперь единогласно городом для проведения выбран Сочи, где Россия триумфально встретила и провела Олимпиаду-2014.

Добавим, что в СССР Фестиваль проводился дважды - в 1957 и в 1985 годах, местом его проведения была Москва как столица Советского Союза. Тогда СССР принял 34 тысячи делегатов из 131 страны мира. Теперь же прогнозируется участие более 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира.

"Мне бы очень хотелось, чтобы и в этот раз Россия продемонстрировала свои наилучшие качества, достижения, устремления в будущее и желание сотрудничать уже на новом уровне, в новом качестве и внесла бы свой существенный вклад в развитие молодежного движения",- ранее заявлял президент России Владимир Путин.

"В целом страна показала себя достаточно открытой, готовой к развитию контактов, связей на всех уровнях, в прямом смысле человеческих контактов между людьми. И мероприятия подобного рода имеют большое значение и большой смысл",- отмечал он.

"В Сочи находится недавно построенная по мировым стандартам развитая олимпийская инфраструктура, которая во многом подходит для нужд проведения фестиваля такого масштаба. Мы показали, что организационно мы можем все это сделать на высочайшем уровне",- пояснил Путин. Он также призвал "деполитизировать фестиваль".

Такая деполитизация нужна еще и для того, чтобы в фестивале свободно могла принять участие молодежь из «непризнанных республик». По словам главы государства, «это должна быть общегуманитарная акция, которая не создает никаких проблем, а наоборот, работает на то, чтобы эти проблемы сгладить».

"По большому счету, в следующем году Россия будет принимать в Сочи практически весь мир. И на этом фоне очень интересно выглядят пассажи некоторых наших «партнеров» и отечественных оппозиционеров о том, что наша страна находится в «глобальной изоляции». Какая-то очень странная изоляция, когда на мероприятие, до которого еще год, заявилось уже 150 государств",- писали СМИ.

Эксперты и организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов, право провести который только что получила Россия, уверены - он не потребует больших затрат, зато повысит имидж России за рубежом.

Так глава Росмолодежи Сергей Поспелов заявил "Российская сторона будет предлагать проведение фестиваля в Сочи. Много денег не потребуется, так как в Сочи уже есть практически вся необходимая инфраструктура для проведения фестиваля. Также гости прилетают за свой счет со всех континентов".

Руководитель курировавшей российскую заявку на проведение фестиваля организации добавил "Будут какие-то затраты, но они не будут достаточно большими". Он пояснил, что по данным Росмолодежи, "в фестивале примут участие не менее 150 стран и до 30 тыс. человек, из них 10 тыс. иностранцев.".

"Российская Федерация, имеющая огромный опыт проведения подобных мероприятий, готова обеспечить безопасность участников фестиваля. Думаю, здесь никаких проблем не возникнет",- напомнил Поспелов.

"Я считаю, что это большое дело, что фестиваль пройдет в России. Я так понимаю, что это будет идти в направлении тех усилий, которые предпринимают российские дипломаты по улучшению имиджа России", - поделился со СМИ глава еще советского подготовительного комитета фестиваля 1985 года Виктор Мишин.

Напомним, что ранее Россия уже выиграла право на проведение и фантастически провела не только Олимпиаду-2014 в Сочи, подготовилась к Чемпионату мира-2018 года и поразительно удачно и эффективно организовала Универсиаду.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Наночастицы из кукурмы массово убивают раковые клетки
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Флот США к ядерному удару готов
У США и Евросоюза больше нет единства в вопросе антироссийских санкций
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Регионализм в России: угроза нарастает?
Флот США к ядерному удару готов
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой