Источник Правда.Ру

В Индии возбуждены дела против россиян, создавших филиал МММ

Индийские власти завели уголовные дела в отношении группы российских граждан, подозреваемых в экономических преступлениях, в связи с созданием в стране филиала финансовой пирамиды "МММ". Об этом в среду сообщили местные СМИ.

Среди фигурантов дела оказался небезызвестный Сергей Мавроди, который по данным властей принял непосредственное участие к открытию филиала своей известной пирамиды под названием МММ-Индия (Mavrodi Mondial Moneybox India). Всего по делу проходят 17 человек, из которых 12 — граждане Индии, а остальные россияне.

Организаторы проводили сбор средств под видом благотворительных целей в индийских штатах, в частности Ассам, Андхра-Прадеш, Пенджаб. Жертвами пирамиды, по данным следствия, стали около 100 тысяч жителей Индии, а нанесенный ущерб составил 2 миллиона долларов. Арестованные отрицают свою виновность, при этом за помощью в консульский отдел российской дипмиссии не обращались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"