Источник Правда.Ру

Клинтон: силой карабахский конфликт не решить

Во время визита главы Хиллари Клинтон в Армению обсуждались четыре основных темы: перспективы армяно-американских отношений, внутриполитическая ситуация в республике после парламентских выборов, армяно-турецкий процесс и урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Что касается последнего, применение силы, по мнению Клинтон, не решит вопроса. Госсекретарь США призвала все стороны конфликта воздержаться от применения силы, пишет "Росбалт".

Читайте: В Азербайджане крепнет антироссийское лобби.

Говоря о двусторонних отношениях, традиционно все сводится к следующей фразе: "Стороны подтвердили высокий уровень двусторонних отношений, которые стремительно развиваются". "На протяжении прошедших 20 лет армяно-американские отношения стремительно развивались и сейчас находятся на самом высоком историческом уровне", - согласились президент Армении Серж Саргсян и Хиллари Клинтон в ходе вчерашней встречи. 

Что касается внутриполитической обстановки в Армении и прошедших парламентских выборов, госсекретарь США на пресс-конференции была красноречива и не скрывала свое удовлетворение, отмечает GeorgiaTimes. "США довольны качеством прошедших в Армении парламентских выборов, и я сама была рада услышать положительные оценки международных наблюдателей, согласно которым выборы в целом прошли удачно", - подчеркнула она.

Также: Молодежь Карабаха провела акцию в память Ходжалы. 

В ходе встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном Клинтон высказалась за скорейшее нагорно-карабахское урегулирование, особо подчеркнув, что неразрешенные противоречия в дальнейшем могут привести к еще большей напряженности на армяно-азербайджанской границе, сообщает Kurskcity.ru. "Силовое решение нагорно-карабахского конфликта не допустимо, он должен быть решен за столом переговоров". По ее мнению, возобновление дипломатических отношений между Арменией и Турцией нельзя увязывать с решением карабахского конфликта. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Недовольная Армения выбирает
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке