Источник Правда.Ру

Судью застали за игрой в пасьянс на слушаниях дела Брейвика

Судью застали за игрой в пасьянс на слушаниях дела Брейвика. 259971.jpeg

Одного из судей по делу норвежского террориста Беринга Брейвика застали за раскладывание пасьянса во время процесса. Фотографии, на которых судья Эрнст Хеннинг Эйелсен перекладывает карты на своем компьютере, попали в интернет, передает "Русская служба Би-би-си".

Судья Эйелсен не отрицает, что играл в карты на компьютере, заявила представитель суда. "Судьи внимательно следят за тем, что говорят и что представляют в суде", - сказала Ирина Рамм. "Есть разные способы фиксации внимания", - добавила она.

Читайте: В Брейвика метнули ботинок в разгар суда

Между тем сам Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек на острове Утойя, заявил в ходе судебного слушания, что он с детства терпел обиды со стороны мусульман. По словам "норвежского стрелка", его неоднократно обижали мусульмане: били, отнимали его вещи, трижды пытались изнасиловать, сообщает "Корреспондент.net". Экстремист, который даже после задержания на месте совершения многочисленных убийств первым делом попросил у полиции пластырь, чтобы заклеить пораненный палец, мотивирует свои радикальные взгляды ответной жестокостью.

Читайте также: Брейвик обещал смириться с приговором суда

Процесс по делу Брейвика проходит в окружном суде столицы Норвегии с 16 апреля, напоминают "Московские новости". Если "норвеского палача" признают вменяемым, то отправят в тюрьму на 21 год (более длительное наказание норвежское законодательство не предусматривает). Если же убийца будет объявлен психически больным, то его, скорее всего, отправят на пожизненное лечение в психиатрическую лечебницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии