Источник Правда.Ру

Словацкая таможня конфисковала 4 млн сигарет

Словацкая таможня конфисковала 4 млн сигарет. cigarettes

Словацкие таможенники конфисковали более 4 млн сигарет на нелегальной фабрике в Мале Благово, сообщает РИА Новости. Об этом заявила пресс-секретарь таможенной службы страны Мирослава Слеменска. "Во время проведения спецоперации были задержаны двое граждан Словакии и четверо граждан Болгарии. Изъяты нелегально изготовленные сигареты, производственные компоненты и 7 тонн табака", — сказала она.

Читайте: В аэропорту Бангкока конфисковали 451 черепаху

Слеменска также сообщила, что таможенники конфисковали более 4,266 миллиона сигарет, упакованных в 21 тысячу коробок из-под Marlboro без акцизных марок. Таким образом, по словам пресс-секретаря, бюджет Словакии потерял на недополученных налогах более миллиона евро. Как передает Vesti.kz, задержанным грозит до восьми лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что сотрудники таможенной службы Таиланда конфисковали в международном аэропорту Бангкока несколько чемоданов, в которых был найден нелегально ввезенный из Бангладеш товар. Речь идет о 451 живой черепахе и семи молодых крокодилах. Владелец груза, скорей всего, бросил чемоданы в зоне получения багажа, когда понял, что таможенники тщательно досматривают всех прибывших. Задержать владельца багажа не удалось.

Читайте также: Россиянку с двумя тоннами антиквариата задержали на украинской границе

Отметим, что индийские черепахи и "длинноносые" крокодилы, которые прибыли рейсом из Дакки, очень популярны среди любителей нестандартных домашних животных в Бангкоке. "Я бы хотел обратиться к населению с такой просьбой: не надо покупать этих животных, они не могут выжить в Таиланде", — сказал генеральный директор Королевского таможенного департамента Таиланда Прасонг Пхунтанет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма