Источник РИА Новости

Парламент Украины отправил в отставку главу Минобороны

Парламент Украины отправил в отставку главу Минобороны
Парламент Украины отправил в отставку главу Минобороны

Министр обороны Украины Юрий Ехануров большинством голосов депутатов Верховной Рады отправлен в отставку. Премьер-министр страны Юлия Тимошенко обвинила министра в коррупции.

За отставку Еханурова проголосовали 363 депутата при 226 необходимых голосах. Однако, пока не понятно, является ли это решение легитимным. Глава Минобороны не присутствовал на заседании, хотя его приглашали. Поэтому депутаты отстранили его от должности заочно.

Отметим, что Глава Минобороны и глава МИД Украины являются квотой президента и назначаются парламентом по представлению главы государства. Однако для их увольнения, по одним законам, требуется президентское представления, а по другим - нет. Тимошенко запросила у Ющенко представление об отставке Еханурова в связи с вскрывшимися фактами масштабной коррупции в оборонном министерстве, однако Ющенко отказал. Напомним, что Ехануров занимал пост главы Минобороны Украины с декабря 2007 года. Ранее несколько месяцев он возглавлял украинское правительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"