Источник РИА Новости

В работе над проектом резолюции по КНДР наметился прогресс

В работе над проектом резолюции по КНДР наметился прогресс
В работе над проектом резолюции по КНДР наметился прогресс

В Нью-Йорке завершился очередной раунд консультаций Совбеза ООН по согласованию текста резолюции в отношении Северной Кореи, которая провела 25 мая ядерное испытание. К единому мнению стороны так и не пришли, хотя представители "пятерки" постоянных членов СБ, а также постпреды Японии и Южной Кореи заявили, что работа над проектом документа близится к концу.

Переговоры в формате "5+2", которые проходили в постоянном представительстве США при ООН, длились около трех часов. По итогам консультаций постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что "мы очень близки" к завершению работы. Более решительно высказался британский постпред Джон Сойерс: "мы совершаем прогресс (в работе по тексту проекта резолюции - ред.)". А японский представитель Юки Такасо подчеркнул, что "мы прилагаем максимальные усилия, чтобы достичь согласия в самые короткие сроки". Он добавил, что согласия по всем вопросам пока не достигнуто, а обсуждение затянулось, поскольку вопрос очень серьезен.

Читайте по теме: КНДР готовится к испытанию ракеты, способной долететь до США

Информированный источник в ООН пояснил, что в "пятерке" пока нет согласия по предложенным делегациями США и Японии мерам финансового воздействия, а также по вопросу о досмотре северокорейских кораблей, на чем также настаивают Вашингтон и Токио. Источник также добавил, что список обсуждаемых сейчас санкций сократился.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"