Источник Правда.Ру

Медведев предложил взять паузу по Косово, расширению НАТО и ПРО

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что международному сообществу необходимо взять паузу в обсуждениях проблемных вопросов по Косово, расширению НАТО и ПРО.

"России не нужны хаос и неопределенность в современном мире. У нас нет никаких интересов, которые надо было бы обеспечивать таким извращенным образом", - заявил Медведев, выступая в четверг перед германской общественностью.

По его словам, Москву часто призывают к сдержанность, но она требуется всем, чтобы разорвать порочный круг односторонних действий.

"Сдержанность требуется от всех, чтобы остановить эскалацию по любым вопросам. Разорвать порочный круг односторонних действий и реакции на эти действия. Отказаться от попыток форсировать развитие событий и проводить политику уже свершившихся фактов. Для начала неплохо бы взять паузу и осмотреться, где мы уже оказались и во что погружаемся, будь то Косово, расширение НАТО или ПРО", - сказал президент.

Россия добивается подлинно равноправных отношений и готова к спокойному, честному разговору на любые темы, но на основе взаимности, сообщает "РИА Новости".

"А некоторые нам просто говорят: перестаньте быть "колючими" и "ершистыми" в международных делах, проблемы же демократического развития и соблюдения прав человека - это "производное". И приводят в пример другие страны, с которыми поступают именно так. И тех это устраивает. Нам это не подходит", - сказал Медведев.

По его словам, Читайте: Германия готова развивать отношения с Россией


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной