Источник Правда.Ру

Медведева беспокоит состояние диалога с Западом

Россию крайне беспокоит уменьшения взаимопонимания с Западом по таким ключевым вопросам, как расширение НАТО и ДОВСЕ. Об этом во время визита в Германию заявил Дмитрий Медведев.

"Нас беспокоят тенденции сужения пространства взаимопонимания в евроатлантической политике. Это касается вопросов "глобальной и общеевропейской безопасности, включая ДОВСЕ, расширения НАТО. Эти темы обсуждались на переговорах в абсолютно открытом ключе", - сказал Медведев.

В то же время Медведев выразил признательность руководству Германии на их конструктивную политику на российском направлении. "Многие оценки у нас совпадают. Мы признательны нашим германским партнерам за их конструктивную позицию по вопросам развития отношений Россия - ЕС", - цитирует слова президента России РИА Новости.

"Очень важный кусок нашего взаимодействия, очень важный фактор нашего сотрудничества - это соглашение о "Северном потоке". Мы действительно видим его в качестве глобального проекта европейского масштаба. И этот проект в равной степени отвечает интересам надежного энергоснабжения, энергобезопасности всех государств на европейском континенте", - сказал Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке