Источник Правда.Ру

Америка «прикрывает» приход своего атомного авианосца в Японию комиксами

Представители ВМС США сообщили о выпуске книжки комиксов в стиле «манга», повествующей о быте экипажа атомного авианосца «Джордж Вашингтон», который в августе прибудет в японский порт Йокосука.

Военно-морские силы США в Японии перед приходом авианосца приступят к реализации нескольких тысяч копий книжки гражданам, проживающим рядом с военно-морской базой. Так ВМС США намерены побороть народные опасения по поводу того, что японский город впервые становится портом приписки для атомного военного судна Америки.

Книжка «Манга CVN73», названная по номеру авианосца в американском флоте, повествует о трудной жизни вымышленного моряка США японского происхождения на авианосце, прибывшем в порт на юге Токио. Авторами рисунков стали два японских карикатуриста Харуми Сато и Хироши Казуса.

Глава отдела по связям с общественностью ВМС коммандер Дейв Ватерман заявил журналистам, что читатели узнают из книги о профессионализме экипажа и постоянной муштре, благодаря которой экипаж успешно решит любую возможную проблему на борту.

Авианосец «Джордж Вашингтон» следует в Йокосуку на замену неатомному авианосцу «Китти Хоук», покинувшему порт в прошлом месяце. Недавний пожар на борту «Джорджа Вашингтона», в результате которого пострадали 24 члена экипажа, вызвал беспокойство среди жителей Йокосуки. Об этом сообщает Navy.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма