Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон прекращает президентскую гонку

Сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон приняла решение прекратить президентскую гонку и официально сделает это в пятницу, сообщили со ссылкой на собственные источники телекомпании "Фокс", Си-эн-эн, Эн-би-си и Эй-би-си. По данным источников американских телекомпаний, в среду Клинтон побывала в штаб-квартире своего избирательного штаба в Вашингтоне и пригласила всех его сотрудников к себе домой в пятницу.

При этом большинству сотрудников штаба было сказано, что пятница будет для них последним днем работы и что с понедельника они могут быть свободны, хотя формально зарплату они будут продолжать получать до 15 июня. Телекомпании при этом сообщают различную информацию в отношении того, в какой форме Клинтон объявит о прекращении своего участия в гонке. Си-эн-эн говорит о "прекращении" избирательной кампании, а Эн-би-си и "Фокс" - о "приостановке".

Согласно существующей в США практике, для членов демократической партии "приостановка" означает, что кандидат в президенты по-прежнему остается таковым и сохраняет за собой право на голоса выигранных ими в ходе "праймериз" делегатов съезда. При этом в случае какой-либо необходимости такой кандидат имеет право "возобновить" свою кампанию. В случае полного "прекращения" гонки кандидатом он полностью лишается права на голоса всех делегатов, голоса которых получены им в ходе "праймериз".

Решение Клинтон о прекращении или приостановке своего участия в гонке ожидалось после того как накануне лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама гарантировал себе выдвижение от демократической партии США в качестве официального претендента на Белый дом, набрав необходимое для этого число голосов делегатов предстоящего съезда. Утром в среду высшее руководство демократической партии, включая лидера сената США и спикера палаты представителей, распространило в Вашингтоне совместное заявление, в котором призвали остающихся "суперделегатов" съезда до пятницы определиться и объявить, кого из кандидатов они поддерживают.

По данным избирательного штаба Обамы, по состоянию на конец дня в среду он заручился уже поддержкой 2 тысяч 159 голосов делегатов съезда, в то время как для того, чтобы стать официальным претендентом от партии на Белый дом, кандидату-демократу необходимо набрать 2 тысяч 118 голосов. У Клинтон сейчас есть поддержка 1 тысячи 926 делегатов, сообщили в штабе Обамы, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"