Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон прекращает президентскую гонку

Сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон приняла решение прекратить президентскую гонку и официально сделает это в пятницу, сообщили со ссылкой на собственные источники телекомпании "Фокс", Си-эн-эн, Эн-би-си и Эй-би-си. По данным источников американских телекомпаний, в среду Клинтон побывала в штаб-квартире своего избирательного штаба в Вашингтоне и пригласила всех его сотрудников к себе домой в пятницу.

При этом большинству сотрудников штаба было сказано, что пятница будет для них последним днем работы и что с понедельника они могут быть свободны, хотя формально зарплату они будут продолжать получать до 15 июня. Телекомпании при этом сообщают различную информацию в отношении того, в какой форме Клинтон объявит о прекращении своего участия в гонке. Си-эн-эн говорит о "прекращении" избирательной кампании, а Эн-би-си и "Фокс" - о "приостановке".

Согласно существующей в США практике, для членов демократической партии "приостановка" означает, что кандидат в президенты по-прежнему остается таковым и сохраняет за собой право на голоса выигранных ими в ходе "праймериз" делегатов съезда. При этом в случае какой-либо необходимости такой кандидат имеет право "возобновить" свою кампанию. В случае полного "прекращения" гонки кандидатом он полностью лишается права на голоса всех делегатов, голоса которых получены им в ходе "праймериз".

Решение Клинтон о прекращении или приостановке своего участия в гонке ожидалось после того как накануне лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама гарантировал себе выдвижение от демократической партии США в качестве официального претендента на Белый дом, набрав необходимое для этого число голосов делегатов предстоящего съезда. Утром в среду высшее руководство демократической партии, включая лидера сената США и спикера палаты представителей, распространило в Вашингтоне совместное заявление, в котором призвали остающихся "суперделегатов" съезда до пятницы определиться и объявить, кого из кандидатов они поддерживают.

По данным избирательного штаба Обамы, по состоянию на конец дня в среду он заручился уже поддержкой 2 тысяч 159 голосов делегатов съезда, в то время как для того, чтобы стать официальным претендентом от партии на Белый дом, кандидату-демократу необходимо набрать 2 тысяч 118 голосов. У Клинтон сейчас есть поддержка 1 тысячи 926 делегатов, сообщили в штабе Обамы, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие