Источник Правда.Ру

В Киеве выдумали историю о попытке "захвата" украинского судна российскими моряками

Спасательный катер Украины в Черном море, неподалеку от Херсона, где проходили штатные учения, якобы чуть не захватили российские моряки. Об этом Министерство инфраструктуры Украины заявило на своей странице в Facebook.

В Киеве утверждают, что инцидент произошел 24 апреля во время штатных учений недалеко от города Скадовск Херсонской области. Российские моряки якобы потребовали от экипажа катера Морской поисково-спасательной службы "застопорить ход и лечь в дрейф".

Однако украинские моряки повели себя "героически" и, взяв курс на Скадовск, ушли от "преследователей". В ведомстве подчеркнули, что экипаж "дал отпор незаконным действиям" российских граждан и "не допустил захвата судна".

Экипажу судна также решили выдать награды за "бесстрашие, преданность и патриотизм".

Напомним, в ноябре прошлого года помощь терпящему бедствие в Средиземном море украинскому рыболовецкому судну оказал большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков". Судно, потерявшее ход, три дня дрейфовало среди волн. Однако Киев не только не выразил благодарности российским морякам, но напротив, поначалу сделал вид, что никакой помощи украинским рыбакам и не требовалось.

Потом, признав, что судно действительно требовалась помощь и такой инцидент имел место, просто замолчали участие России в спасении собственных граждан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке