Источник Правда.Ру

Лавров: "Мы обязательно добьем террористов"

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что запрещенная в нашей стране группировка ИГИЛ обязательно будет побеждена. Ранее он говорил о том, что захваченные террористами территории сократились благодаря скоординированным действиям России, Ирана и Турции.

"К сожалению, ИГ не только освоилось на Ближнем Востоке и севере Африки и пока не хочет сдаваться, но мы обязательно его добьём", — отметил министр.

Тем временем военные поражения, которые терпит в Сирии и Ираке террористическая группировка ИГИЛ, заставляют ее главарей менять тактику своих действий. К этому, по сообщениям СМИ, призывает лидер террористов Аль-Багдади. Все говорит о том, что ИГИЛ не намерено сдаваться, а значит, террористическая угроза никуда не уходит. Какие формы она может принять? Как идеологи и командиры ИГИЛ будут перестраивать свою преступную деятельность? Читайте об этом в нашем материале: ЭКСПЕРТ: ИГИЛ меняет цели и тактику.

Недавно президент России Владимир Путин рассказал, что нужно для эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом. Это тесная координация работы спецслужб. Российский лидер отметил важность слаженного взаимодействия и своевременного обмена информацией в противостоянии угрозам.

Как передают СМИ, во всех странах мира спецслужбы сейчас находятся в повышенной готовности. Из разных уголков мира поступают сообщения об антитеррористических операциях. Например, сегодня в Турции были задержаны 12 человек, в том числе семь иностранцев по подозрению в причастности к террористической группировке "Исламское государство".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Все тайное становится явным: обнаружена связь США и ИГИЛ
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке