Источник Правда.Ру

Авиацию коалиции США не пустят в зоны деэскалации в Сирии

США и их союзников по коалиции не пустят в зоны деэскалации в Сирии. Они будут закрыты для американской авиации. Как рассказал глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, в этих зонах работа авиации не предусмотрена.

Россия как гарант будет тщательно отслеживать обстановку в Сирии. Лаврентьев подчеркнул, что санкций Совбеза ООН на создание зон деэскалации не требуется. Однако наша страна рассчитывает на поддержку принятого решения.

Также глава делегации РФ рассказал об обмене пленными в Сирии. По его словам, уже практически согласовано создание рабочей группы по этому вопросу. Кроме того, он отметил, что механизм фиксации нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии еще окончательно не прописан.

Создание зон безопасности в Сирии укрепит режим прекращения огня, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Напомним, Россия предложила создать в Сирии четыре зоны снижения напряженности: в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в Восточной Гуте и на юге страны. Документ о зонах безопасности в Сирии вступит в силу через сутки после подписания, а определение их границ займет около двух недель. Россия для обеспечения безопасности в этих зонах может задействовать свою военную полицию.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия "закроет" небо Сирии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке