Источник Правда.Ру

В массовой гибели пеликанов в Перу виновны сардины

В массовой гибели пеликанов в Перу виновны сардины. 258249.jpeg

Недавно на пляжах Перу были найдены мертвые пеликаны. Только за 10 дней погибло почти 2 тысячи птиц. Ученые выяснили, что причиной этому стала миграция сардин, которые являются традиционной пищей пеликанов, пишет ИА FWNews


Беседы с профессором А. Писклаковым. Экология здоровья

Также: На черноморских пляжах спасают заблудившихся дельфинов

Ученый кафедры биологии рыб старейшего перуанского университета в городе Трухильо Карлос Боканегро провел многочисленные исследования, которые показали, что большинство найденных пеликанов умерли от истощения и заболеваний, прогрессирующих от недоедания. Голодные пеликаны были вынуждены питаться падалью и непривычными для них видами рыбы, что способствовало активизации глистов в кишечнике, отмечает "ФедералПресс". Это также не оказало благотворного воздействия на организм птиц. Ученый не исключил, что по подобной причине в том же регионе недавно погибли более 900 дельфинов, приводит НИА Тверь.

По словам ученых, сардины уплыли к холодному югу Перу, так как из-за изменения климата температура воды у северного побережья установилась на 19-градусной отметке, хотя обычно в это же время года температура не превышает 14 градусов. 

Читайте по теме: Сотни мертвых пеликанов разбросаны по перуанским пляжам.

Санитарные власти объявили на северном побережье страны специальный режим, ограничив доступ населения к тем пляжам, на которых обнаружили сотни мертвых птиц, сообщает Firstnews.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Беседы с профессором А. Писклаковым. Экология здоровья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма