Источник Правда.Ру

В Венеции отреставрируют 400-летний мост

В Венеции отреставрируют 400-летний мост. 258237.jpeg

Власти Венеции планируют отреставрировать один из самых известных мостов города - Риальто. План, если его сочтут выполнимым, предусматривает первое за последние 30 лет восстановление переправы через Гранд-канал. 


Уникальную башню Шухова съела ржа

По оценкам экспертов, ежегодно около 20 миллионов туристов проходят по мосту Риальто, символу города, который на протяжении веков был единственным мостом, позволяющим перейти с одной стороны Гранд-канала на другую. Это, конечно же, не в лучшую сторону сказывается на его сохранности: древние ступени все в трещинах, а в прошлом году упала колонна, установленная на периле моста.

Читайте: Триумфальная арка на время лишилась богини победы.

Ожидается, что полная реставрация сооружения займет полтора года и завершится в 2015 году. Как пишут "Аргументы и Факты", стоимость ремонтных работ оценивается в 5-7 миллионов евро. Эти немаленькую сумму в условиях кризиса власти Венеции надеются найти у частных спонсоров. По некоторым данным, помощь может оказать владелец производителя модной одежды Diesel Ренцо Россо. Уже давно ходят слухи, что он давно жаждет пожертвовать на реставрацию 400-летней достопримечательности, но пока формально предложение от него не поступило, отмечает "Айда.ру". 

Также: Символичный памятник и человечный символ.

Мост Риальто - самый старый мост через венецианский Гранд-канал, пишет газета "Труд". Первоначально он был деревянным. Нынешнее каменное сооружение было создано в 1588-1591 годах. В предыдущий раз мост Риальто реставрировали более 30 лет назад. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Уникальную башню Шухова съела ржа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?