Источник Правда.Ру

Правой руке Мубарака дали 12 лет тюрьмы

Правой руке Мубарака дали 12 лет тюрьмы. Каирский суд вынес сегодня вердикт по делу бывшего министра внутренних дел Египта Хабиба аль-Адли. Чиновника, признанного виновным в растрате и отмывании денег, приговорили к 12 годам тюрьмы.

Бывший глава МВД Египта Хабиб аль-Адли проходит также по другому делу, связанному с гибелью демонстрантов в январе этого года в Каире во время массовых демонстраций против правления Хосни Мубарака, передает Вbcrussian.com. Тогда, уточняют "Вечерние вести", египетские правоохранители после неудачных попыток разогнать демонстрантов слезоточивым газом применили оружие. В результате столкновений тогда погибли более восьмисот человек.

Между тем, как писала "Правда.Ру", более серьезное наказание - смертная казнь - грозит бывшему египетскому лидеру Хосни Мубараку.  Об этом сообщил министр юстиции Египта Мухаммед аль-Гинди, отметив, что экс-президент лично отдал приказ стрелять в демонстрантов. "Безусловно, если он будет признан виновным в гибели демонстрантов, то ему может быть вынесен смертный приговор. Помиловать Мубарака сможет только новый президент. Если бы я был президентом, я бы не помиловал его за убийство 800 мучеников", - сказал он.

Ранее сообщалось, что с 12 апреля 2011 года экс-глава государства находится в международном госпитале "Ас-Салям" в Шарм-эль-Шейхе, куда он был доставлен с сердечным приступом после допроса. 13 апреля генпрокурор выдал ордер на его арест и планировал, что Мубарак сразу будет доставлен в тюрьму, но врачи еще тогда запретили это делать из-за нестабильного состояния здоровья Мубарака, которому 4 мая исполнилось 83 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры