Источник Правда.Ру

Берлускони подыскал себе замену

Сильвио Берлускони назвал своего преемника. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал своим преемником главу минэкономики Джулио Тремонти. Таким образом, скандальный политик подтвердил, что не будет участвовать в следующих парламентских выборах.

В ходе популярного телешоу, показанного по национальному телевидению в среду вечером, Берлускони заявил, что решит по завершении нынешнего премьерского срока, выдвигать ли ему снова свою кандидатуру, передает "Эксперт-центр". "Посмотрим, будет ли необходимость у правого центра в моей кандидатуре в качестве главы правительства. Если да, то я не уйду, если же выдвинутся другие кандидаты - в них у нас нет недостатка, в первую очередь Тремонти, которые смогут удержать электорат, и это подтвердят опросы общественного мнения. Я был бы счастлив оставаться в политике, но заниматься партией "Народ свободы" и оставить другим управлять правительством", - сказал Берлускони.

63-летний министр экономики и финансов Италии Джулио Тремонти имеет большой политический вес в Италии, отмечают "Дни.ру". Ряд членов правительства и экспертов считали, что Берлускони наделил его слишком большими полномочиями, однако мало кто отрицает заслуги министра в обеспечении стабильности страны в период мирового финансового кризиса.  

"Новая политика" напоминает: ранее СМИ обнародовали другую информацию, согласно которой в качестве преемника Берлускони видит молодого министра юстиции Анджелино Альфано.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?