Источник Правда.Ру

Сотни демонстрантов задержаны на Мальдивах

В столице Мальдивской Республики городе Мале, где с конца прошлой недели проходят антиправительственные акции, в ночь на четверг были задержаны более 300 манифестантов, требовавших отставки президента Мохаммеда Нашида.

Об этом сообщают "Вести.ру" со ссылкой на представителя оппозиционной партии "Народная мальдивская партия" Мухаммеда Шарифа. Он рассказал, что минувшей ночью на улицах Мале была проведена очередная демонстрация. Протестующие обвиняют власти в бездействии и неспособности решить экономические проблемы в стране.

Третьего мая в Мале были задержаны около 60 человек, которые вышли на улицы выразить свой протест против политики правительства. Демонстранты проигнорировали требования полицейских, которые просили их не проводить митинг на главном перекрестке города. В ходе разгона шествия в числе прочих был задержан и один из лидеров оппозиционной партии Dhivehi Raithunge Party Умар Назир. Правда, уже через несколько часов он оказался на свободе, передает KM.RU.

Читайте также: Сирийские оппозиционеры готовят сидячую забастовку

Жители Мальдив с субботы выходят на улицы, чтобы выразить протест против сложной экономической ситуации, а именно девальвации национальной валюты (руфии), роста цен на товары первой необходимости и безработицы, пишет "Газета.ру". Причинами экономических проблем, по мнению населения, являются плохое управление и нецелевое расходование средств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"