Источник Правда.Ру

Германия пророчит банкротство странам ЕС

Депутаты правительства Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель намерены призвать европейские государства заняться бюджетной дисциплиной, дабы избежать повторения ситуации, сложившейся в Греции.

Министр финансов Вольфганга Шойбле считает, что ЕС должен обеспечить "упорядочение банкротства" стран и избежать рисков для общеевропейской валюты. Евро пока стабилен, но нужно совершенствовать законодательство.

Германия направит в Грецию более 20 млрд евро из 110 млрд евро, обещанных Евросоюзом. Старший экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик прогнозирует, что финансовые проблемы Греции заставят Евросоюз усилить регулирование еврозоны. "Многие страны не соответствовали Маастрихтским критериям, но при этом входили в еврозону", - отметил он.

До кризиса государственный долг от 100 процентов и выше к ВВП имели Бельгия, Италия и Греция. Скорее всего, участники рынка читали, что членство в ЕС гарантирует платежи и страны нарушали финансовую дисциплину. Несмотря на решение ЕС о выделении помощи Греции, курс евро продолжает падать.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта