Источник РИА Новости

МИД РФ: грузинские выходки становятся все более нелепыми

МИД России выступил с первым официальным комментарием сегодняшних событий в Грузии. В нем указывается, что заявления официального Тбилиси о раскрытии заговора с целью осуществления государственного переворота, организаторы которого якобы связаны с Россией, нелепы и являются очередной антироссийской выходкой.

Читайте: "Заговор в Грузии - бред Саакашвили"

"Не впервые нас голословно обвиняют во вмешательстве. Характерно, что с каждым разом обвинения становятся все более нелепыми, - говорится в сообщении. - Говорилось всякое. Но до утверждений, что Россия пытается свергнуть грузинское правительство с помощью грузинских вооруженных сил, дело еще не доходило". На Смоленской площади еще раз подтвердили, что Россия принципиально не вмешивается во внутренние дела Грузии.

"Происходит именно то, чего мы всегда опасались. Неконтролируемые внутриполитические процессы в грузинском обществе мгновенно интерпретируются тбилисским руководством как происки внешнего врага в лице России, - объясняют в МИД причину грузинских событий. - Это неподходящий способ решать проблемы собственного общества, тем более - во взрывоопасном Кавказском регионе".

Показательно время, выбранное официальным Тбилиси для своей новой акции, - за день до начала натовских учений в Грузии, отмечает МИД. "Мы настойчиво предупреждали партнеров об абсолютной неуместности этого мероприятия в нынешней весьма напряженной внутригрузинской и региональной ситуации. К нашим предупреждениям не прислушались", - гласит заявление Министерства.

В данном контексте стоит особо остановиться на лживых утверждениях о том, что Россия якобы резко увеличила свое военное присутствие, дабы повлиять на внутреннюю ситуацию в Грузии, считает МИД. "На самом деле, после отмены предупредительных мер, принятых в начале апреля на фоне массовых антиправительственных акций в Тбилиси, уровень российского военного присутствия вблизи границ Грузии больше не повышался. Наши военные базы в Южной Осетии и Абхазии действуют в обычном режиме", - сообщает МИД РФ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"