Источник РИА Новости

Россия не намерена разрывать дипотношения с НАТО

Россия не намерена разрывать дипотношения с НАТО
Россия не намерена разрывать дипотношения с НАТО

Россия не намерена разрывать дипломатические отношения с НАТО в связи со скандалом из-за выдворения двух российских дипломатов постпредства РФ при Альянсе по обвинению в шпионаже. Об этом заявил постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин.

"На дипломатическом уровне, безусловно, мы не можем обрывать концы, более того, это было бы нелогично с нашей стороны", - заявил Рогозин.

Читайте по теме: Рогозин вынесет вопрос о высылке дипломатов на заседание Совета РФ - НАТО

Рогозин пояснил, что для обсуждения проблем двусторонних отношений и создан Совет Россия-НАТО - "структура для политического диалога, которая должна работать в любую погоду".

"На посольском уровне, в рамках доверительного закрытого диалога мы можем обсуждать, в том числе и в жестких тонах, все, что считаем необходимым, в том числе и вот такие безобразные действия наших так называемых партнеров", - сказал российский дипломат.

Читайте также: Россия отказалась участвовать в министерской встрече Совета РФ - НАТО

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров отказался участвовать в заседании Совета Россия - НАТО на уровне министров, которое должно было пройти в Брюсселе 18-19 мая. ОБ этом сообщил постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин.

"С учетом упорства и упрямства, недостойного подражания, с которым НАТО собирается проводить военные учения в Грузии, несмотря на все наши предостережения, и с учетом хамского демарша в отношении наших сотрудников проведение министерского Совета Россия-НАТО выглядит неуместным, по крайней мере - в указанные сроки", - сказал Рогозин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма