Источник РИА Новости

Саакашвили призвал мятежников сдаться

Саакашвили призвал мятежников сдаться
Саакашвили призвал мятежников сдаться

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал участников бунта в военной части в селе Мухровани сдаться. "По моему поручению, мятежникам дано время на то, чтобы они сдались правоохранительным органам, это послужит для них смягчающим обстоятельством", - заявил глава государства в специальном телеобращении. "Я знаю, что многие участвуют в этом не по своей воле, но это их не оправдывает", - добвил он.

Солдатский мятеж: Грузинские военные подняли бунт против властей

Бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии, расквартированный в местечке Мухровани, сегодня объявил о неповиновении властям. Мухровани находится в 30 км от Тбилиси. Мятежники не выдвигали требований. В настоящее время база оцеплена военной полицией, руководство Минобороны ведет переговоры c командованием батальона.

Михаил Саакашвили сообщил также, что во всех военных частях страны было объявлено чрезвычайное положение после того, как стало известно о том, что группа грузинских силовиков планировала беспорядки. Сейчас ситуация взята под контроль.

Читайте: МВД Грузии раскрыло очередной антиправительственный заговор

Ранее МВД Грузии объявило о раскрытии антиправительственного заговора, участники которого намеревались совершить вооруженный переворот в стране вплоть до ликвидации представителей власти. Организаторами мятежа якобы выступили бывшие военные, связанные с российскими спецслужбами. "Этот план был скоординирован с Россией и как минимум подразумевал срыв военных учений НАТО в Грузии, как максимум – полномасштабный военный мятеж в стране", - сообщили в МВД.

Российские силовики: "Заговор в Грузии - бред Саакашвили"

Среди организаторов свержения режима Саакашвили упоминаются бывший глава Минобороны Георгий Каркарашвили и другие военные. По данному факту арестованы двое подозреваемых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"