Источник Правда.Ру

Российские силовики: "Заговор в Грузии - бред Саакашвили"

Российские силовики:
Российские силовики: "Заговор в Грузии - бред Саакашвили"

В Москве с удивлением восприняли сообщение грузинского МВД о причастности РФ к подготовке военного мятежа, который был якобы предотвращен в Грузии. "Это бред и агония режима Саакашвили, иначе и не скажешь", - заявил источник в российских спецслужбах агентству ИТАР-ТАСС .

Читайте: МВД Грузии раскрыло очередной антиправительственный заговор

Напомним, что МВД Грузии объявило сегодня о раскрытии антиправительственного заговора, участники которого намеревались совершить вооруженный переворот в стране вплоть до ликвидации представителей власти. Организаторами мятежа якобы выступили бывшие военные, связанные с российскими спецслужбами. "Этот план был скоординирован с Россией и как минимум подразумевал срыв военных учений НАТО в Грузии, как максимум – полномасштабный военный мятеж в стране", - сообщили в МВД.

Российские силовики опровергают обвинения в свой адрес. "Заявления представителя МВД Грузии о раскрытии заговора, к которому причастны бывшие чиновники Минобороны, якобы связанные со спецслужбами России, не выдерживают никакой критики", - заявил РИА "Новости" источник в силовых структурах РФ. По его словам, эти сообщения "являются очередной информационной "уткой", с помощью которой пытаются отвлечь население Грузии от внутриполитических проблем в стране".

Источник добавил, что МВД Грузии занимается не свойственной для себя работой и превратилось в карательную структуру, которая не брезгует никакими средствами для того, чтобы любой ценой удержать у власти Михаила Саакашвили.

Свидетельством слабости грузинских властей называют заговорщический скандал в Госдуме. Режим Саакашвили окончательно потерял доверие военных и спецслужб, заявил ИТАР-ТАСС глава Комитета по делам СНГ Алексей Островский. "Это люди, на которых должен опираться глава государство, и Михаил Саакашвили окончательно утратил их поддержку", - сказал он.

Солдатский мятеж: Грузинские военные подняли бунт против властей

Парламентарий отметил, что версия о попытке сорвать учения НАТО в Грузии безосновательна. "Нынешний грузинский президент за всем видит руку Москвы, это уже какая-то навязчивая маниакальная тенденция, - сказал Островский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?