Источник ИТАР-ТАСС

Рогозин вынесет вопрос о высылке дипломатов на заседание Совета РФ - НАТО

Рогозин вынесет вопрос о высылке дипломатов на заседание Совета
Рогозин вынесет вопрос о высылке дипломатов на заседание Совета

Высылка российских дипломатов из Брюсселя испортила налаживающиеся отношения России и НАТО. Об этом заявил российский постпред при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин. Он заявил, что этот вопрос станет основным на предстоящем заседании Совета Россия - НАТО на уровне послов.

"Этим решением (о высылке) генеральный секретарь (НАТО) отбросил нас на несколько месяцев назад и поэтому надо разобраться в этом вопросе, кому нужно было таким образом фабриковать дело против двух дипломатов с безупречной репутацией", - сказал Рогозин.

Пока что дата посольского совещания не определена. Альянс назовет предварительные сроки после заседания предварительного комитета НАТО, на котором обсуждается ситуация с российскими дипломатами. "Соглашусь я с этой датой или не соглашусь, будет ясно потом", - добавил Рогозин.

Читайте по теме: Россия жестко отреагирует на высылку дипломатов из Брюсселя

А постпред России при ЕС Владимир Чижов, чей сын стал одним из двух сотрудников миссии РФ при НАТО, лишенных аккредитации, назвал этот демарш провокацией.

"Мы имеем дело с циничной провокацией, которая свидетельствует о намерении ее авторов нанести ущерб отношениям России и НАТО, только-только начавшим выбираться из того тупика, куда натовцы сами их и загнали после событий августа прошлого года", - сказал Чижов.

Напомним, что 29 апреля генсекретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер объявил постпреду РФ при НАТО Дмитрию Рогозину о высылке старшего советника и атташе российской миссии при Альянсе, обвинив их в "деятельности, не соответствующей статусу дипломата". Это произошло сразу после заседания Совета Россия-НАТО - первого с момента августовского конфликта в Южной Осетии. Рогозин категорически заявил, что оба дипломата не имеют никакого отношения к обвинениям в разведдеятельности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети