Источник РИА Новости

Грузинские военные подняли бунт против властей

Грузинские военные подняли бунт против властей
Грузинские военные подняли бунт против властей

Бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии, расквартированный в местечке Мухровани, объявил о неповиновении властям. Мухровани находится в 30 км от Тбилиси. Как сообщил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, мятеж начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора о подготовке военного переворота. "Военный заговор был масштабным и был направлен в том числе против планируемых Тбилиси учений НАТО", - заявил Сихарулидзе.

Читйте: МВД Грузии раскрыло очередной антиправительственный заговор

По его словам, мятежники не выдвигают конкретных требований. Министр сообщил, что "пытался войти в часть и провести переговоры, но сделать этого не удалось". "В Мухровани работает оперативный штаб, на месте находятся высокопоставленные представители МО и МВД, которые предлагают военнослужащим прекратить бунт, - сказал Сихарулидзе. - Мы продолжаем вести переговоры с мятежниками". Глава Минобороны добавил, что "все командующие, находящиеся в Мухровани и участвующие в мятеже, сняты с занимаемых должностей".

Глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили сообщил, что базу в Мухровани уже оцепила военная полиция. "На месте представителей МВД Грузии нет, периметр контролирует военная полиция", - сказал Хизанишвили. Журналистов к месту происшествия не пускают, они находятся в нескольких километрах от базы. На место в ближайшее время прибудет глава МВД Вано Мерабишвили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?