Источник РИА Новости

Израиль готов без каких-либо условий возобновить переговоры с Палестиной

Израиль готов без каких-либо условий возобновить переговоры с
Израиль готов без каких-либо условий возобновить переговоры с

Израиль готов возобновить мирные переговоры с палестинцами - без предварительных условий и как можно скорее. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Однако в любом случае Израиль требует признать себя как еврейское государство.

"Политический трек заключается в том, что мы готовы возобновить мирные переговоры без каких-либо промедлений и предварительных условий. Чем раньше, тем лучше", - заявил премьер, выступая в Иерусалиме перед участниками ежегодной конференции американского произраильского лобби AIPAC. Речь Биньямина Нетаньяху транслировалась через спутник в Вашингтон.

Премьер предложил двигаться в урегулировании конфликта по трем взаимозависящим направлениям - политики, безопасности и экономики. Политическое направление предполагает возобновление мирных переговоров. В сфере безопасности премьер выступает за укрепление в сотрудничестве с Иорданией правоохранительных структур Палестинской национальной администрации. А по экономическому направлению Нетаньяху готов устранить как можно больше препятствий для развития палестинской экономики.

Читайте по теме: Иранский президент отменил турне по странам Латинской Америки

Между тем, премьер заявил, что не пойдет на компромиссы в вопросах обеспечения безопасности Израиля и не откажется от требования признать Израиль мононациональным государством еврейского народа. Отметим, что тему создания палестинского государства Нетаньяху в своем выступлении обошел.

"Мир невозможен без безопасности, поэтому я хочу высказаться предельно ясно - мы не пойдем на компромиссы в том, что касается безопасности Израиля. Во-вторых, для окончательного мирного урегулирования палестинцы должны признать Израиль еврейским государством. Они должны признать Израиль национальным государством еврейского народа", - подчеркнул Нетаньяху.

Также премьер отметил, что впервые у евреев и арабов на Ближнем Востоке появилась общая угроза - вероятность появления в Иране ядерного оружия.

""Впервые арабы и евреи видят общую опасность. Это - большая проблема. Но при решении этой проблемы могут появиться большие возможности", - сказал Нетаньяху.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине