403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Колин Пауэлл устал морально и физически

Госсекретарь США Колин Пауэлл не хочет оставаться в администрации Джорджа Буша на второй срок в случае победы президента на выборах. Об этом в интервью журналу "GQ" сообщил руководитель аппарата госсекретаря США и близкий друг Пауэлла Лэрри Уилкерсон.

"Он устал — морально и физически. Если президент будет переизбран и попросит его остаться, он (Пауэлл) может это сделать на переходный период, но я не думаю, чтобы он хотел этого еще на четыре года", — заявил Уилкерсон, который, как пишет журнал, близко знает госсекретаря США и работает вместе с ним в течение последних 15 лет.

Интервью с Уилкерсоном является частью большого материала о Пауэлле под названием "Военная потеря", написанного известным американским журналистом Уилом Хилтоном, собравшим свидетельства жестокой подковерной борьбы за влияние на президента, идущей между ключевыми фигурами в окружении Буша, в частности, между госсекретарем и главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом.

Пауэлл "чувствует себя неуютно в отношении президенстких планов и устал от своих сражений с Пентагоном", пишет Хилтон, взявший для своей статьи часовое интервью у самого госсекретаря, его помощников, а также у первого заместителя госсекретаря США Ричарда Армитиджа и советника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс.

Отмечая, что "раскол между госдепартаментом и Пентагоном становится все более ядовитым и личным", журналист пишет, что "Белый дом судорожно пытается замести всю эту грязь под ковер, чтобы сохранить иллюзию того, что президентская "команда мечты" все еще остается таковой или хотя бы просто командой".

Говоря о расколе между руководителями госдепартамента и Пентагона, Хилтон пишет, что сегодня "это уже не просто расхождения в стратегии", это глубокие противоречия "в фундаментальных ценностях, принципах и философии".

Комментируя характер взаимоотношений между Пауэллом и представителями группы "неоконсерваторов", таких как Ричард Перл или Пол Вулфовиц, получивших влияние в Пентагоне, руководитель аппарата госсекретаря США заявил, что во внешней политике "неоконсерваторы", действуя жестко, преследуют неосуществимые цели.

"Я называю их утопистами. Мне все равно, кто является утопистом — Владимир Ленин в опечатанном поезде, идущем в Москву, или Пол Вулфовиц. Это — утописты. Я их не люблю. Утопию нельзя реализовать, но, пытаясь это сделать, вы причините боль очень многим людям", — сказал Уилкерсон.

"Когда все, что у вас есть, это палка, вы далеко не уйдете", — сказал помощник Пауэлла.

Журнал "GQ" публикует материал "Военная потеря" в своем июньском номере и заранее распространил его полный текст в Вашингтоне и Нью-Йорке.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР