Источник Правда.Ру

МИРОТВОРЧЕСТВО ПО НУЖДЕ — ТАКТИКА НАЦИИ ИЛИ ПРАКТИКА ПРЕДАТЕЛЕЙ?

Необъявленная война Запада на Балканах располосовала мир надвое, окончательно поляризовала "добро" и "зло". И негде укрыться стало ничейной серости нейтралов. "Гуманист" или "людоед"? Всемирно-глобальные силы "миротворческой" агрессии круглосуточно дубасят "Милошевича" аж графитовыми бомбами, повергнув Европу на грань экологической катастрофы. Ожил классовый критерий функцией морального чистилища: "Кто не с нами — тот против нас". "Враги рода человеческого" морально проигрывают. Еще и поэтому не хватаются за мирные инициативы, как разборчивые невесты, предпочитая "настоящую любовь" (полный набор ультимативных условий капитуляции Милошевича) и, рискуя остаться в девках (с гулькиным носом победы, или быть осужденными Гаагским трибуналом, как Нюрнбергом, по иску Югославии). И администрация президента России, и МИД, и Федеральное Собрание, и российский генералитет выглядят зачастую разделившимися лишь внешне, позой — на ДЕКЛАРАТИВНО-ДЕКОРАТИВНЫХ "ястребов" и "умеренных".

Так, генерал Борис Громов ("МН", 27 апр.-3 мая 99) храбро хорохорится с беспомощно опущенными крыльями. Заявка звенит самим названием статьи: "Линия России должна быть принципиальной и жесткой: жандарма мирового масштаба в лице НАТО мы не потерпим". Так-то оно так. Но ЧЕМ и КАКИМ ОБРАЗОМ "не потерпим"? Ведь афганский герой при этом отгоняет даже мысль об оказании Югославии военно-технической помощи: "...это означало бы откат к "холодной войне" и конец экономических реформ". Уже горячая дышит в затылок--а Громов хлопочет как бы не накликать "холодной войны"! Понятие же "конец экономических реформ" — когда нет ни экономики, ни рынка, ни хрена, а лишь побирушничаем с протянутой рукой!—абстрактный абсурд, глумливый смех чубайсов над слезами страдальца-народа. Если у Громова "поле для маневра узкое", то, к примеру, для генерала-губернатора Александра Лебедя — вполне достаточное. По его твердому убеждению, Россия должна объявить территорию Югославии зоной своих геополитических интересов в связи с тем, что там сегодня формируется чрезвычайно опасный для России, Европы и всей планеты прецедент--решение проблем путем развязывания войны. "Бомбежку Сербии надо квалифицировать как агрессию, констатировав факт, что ООН и ОБСЕ превратились в придаток НАТО". "Мы должны заявить, что будем оказывать военно-техническую помощь Югославии в целях снижения потерь среди мирного населения", — подчеркивает Лебедь в своем выступлении на 45-м пленарном заседании Совета Федерации о ситуации, сложившейся вокруг Союзной Республики Югославии. Не будет согласия в России ни по Югославии, ни по "Каспию" или "Волге", если до того дойдет. Ибо Руси в новом раскладе силовых линий отведена вспомогательная роль в хоре спевшихся на крови и безнаказанности — письмоносительная, на побегушках, трусливо-подлого соучастия в предательстве (постыдная дипломатия сдачи позиций шепотком с врагом в фойе театра...) не только друга в беде, но и своих подбрюшно-хребтовых национальных интересов. Именно воскресшая позиция бойца "позволит консолидировать нацию, вернуть ей чувство собственного достоинства" (А. Лебедь). Иначе — так и заклинать во веки вечные — без чувства Родины, совести, лица, памяти, чести: "нас не втянешь в войну"!

Кто и что не дает России подняться с колен? Ведь, по утверждению секретаря Совета Безопасности, директора ФСБ Владимира Путина, несмотря на имеющиеся проблемы, ядерный оружейный комплекс России гарантированно обеспечивает требуемые качественные и количественные показатели сил и средств ядерного сдерживания. Видимо это лишь бумажное красное словцо. На деле же — белеет парус одинокого российского кораблика в Адриатике. Еще не вечер — глядишь, и к нефтяному эмбарго против Югославии присоединится горбачево-черномырдинское миротворчество по нужде халявы в займах. Ведь российская бригада в Косово так и не "переподчинена" Генштабу, как сгоряча посулили.

России БЕЗ ВЫДВИЖЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ УСЛОВИЙ по Косову и нечего носиться по свету сводником, "шестеркой" напрашиваясь покрыть чужой грех и тем самым позволять "победителям" сохранить лицо и еще пуще презирать Московию-марионетку, добровольного шута горохового, безмозглый сырьевой придаток-обслугу для "пира победителей". Как выясняется, в условиях продвижения Североатлантического альянса на восток Европы, а также начавшейся военной операции НАТО, Россия сокращает численность своих армейских и флотских подразделений именно на этом направлении. Министр обороны России сообщил сегодня, что здесь они СОКРАЩЕНЫ НА 42 ПРОЦЕНТА... Комментарии излишни.

Лучшего будущего России, а значит и миру.

Евгений ВЕРТЛИБ.
Бавария

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей