Источник Правда.Ру

Зачем госсекретарь США приедет в Москву

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон приедет в Москву 11 апреля. Он будет находиться в России с двухдневным рабочим визитом. В планах — переговоры с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. В качестве главы госдепа Тиллерсон приедет в РФ впервые.

Как сообщала "Правда.Ру", перед поездкой в Москву Тиллерсон решил не посещать встречу с главами внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО. Она проходит в Брюсселе 5-6 апреля. Вместо себя он отправил туда заместителя по политическим вопросам Тома Шэннона.

Также ранее стало известно, что Тиллерсон в России рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным. Однако об этой встрече в российском МИДе не упоминают.

Темами переговоров с Сергеем Ларовым станут ситуация на Украине, в Сирии, КНДР, а также борьба с терроризмом и двусторонние отношения. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что речь пойдет "о необходимости устранения многочисленных раздражителей двусторонней сферы отношений". Среди них называются аресты граждан РФ за рубежом.

На встречу МИД России возлагает большие надежды. В ведомстве рассчитывают, что визит главы госдепа "поможет выводу российско-американских отношений на траекторию устойчивого развития, позволит повысить уровень взаимного понимания".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Госдеп США видит страшное будущее России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии