Источник Правда.Ру

Эксперт: "Внешняя политика США написана на коленке"

Операция в Сирии поставила Россию в число ключевых мировых игроков. Сможет ли она стать глобальным игроком? Заставит ли Кремль советоваться с Москвой остальные страны?

Как считает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, влияние России и США пока еще несопоставимо.

"Я бы начал с такой простой цифры: есть страна Германия, весьма влиятельная, одна из ведущих экономик мира. Сколько российских военных баз в Германии? Ноль. Сколько американских военных баз в Германии? По последним данным, 172. Что касается Сирии, то в Сирии сейчас, например, две военные базы", — прокомментировал эксперт Правды.Ру.

По словам Станислава Бышка, Россия даже в худшие времена елицинизма не была только региональной державой, но статуса мировой державы, которым обладал Советский Союз, Россия пока еще не достигла.

"Внешняя политика США очень неуклюжая, глупая, основанная на каких-то непроверенных данных и на коленке написанной аналитике. Но Соединенные Штаты могут себе позволить интервенцию, через 3 года сказать, извините, что-то пошло не так, и уйти в любую страну. А мы себе такого позволить не можем. Именно поэтому мы должны быть умнее, использовать не количество наших военных баз, а на дипломатическом поприще разрешать конфликты", — считает Станислав Бышок.

Эксперт Правды.Ру отметил, что в этом и состоит перспектива полноценного возвращения России в международную политику, как посредника-миротворца, а не как мирового полицейского.

"Уровень русофобии, который мы порой наблюдаем в западных мейнстримовых изданиях, просто зашкаливает. Любой шаг интерпретируется либо как агрессия России, либо бессильная агрессия России. Российские СМИ несколько более свободны в своих интерпретациях как России, так и международной политики, вотличии от BBC, Немецкой волны, CNN и Гардиана" -- уточнил эксперт Правды.Ру Станислав Бышок.

Он не согласен с тем, что Россия сможет иметь влияние, сходное с советским. "Советский Союз занимал несколько большую территорию, чем Российская Федерация. И если бы ключевые страны, которые входят в постсоветское пространство, были бы к нам лояльны, мы могли бы говорить про возвращение такого советского статуса. А сейчас нет уверенности порой даже в Белоруссии, с которой у нас связано государство уже 20 лет", -- прокомментировал Станислав Бышок.

Эксперт Правды.Ру добавил, что в России у президента гораздо больше полномочий, влияния, власти, чем в США, но из-за того, что в США сейчас слабый президент, вовсе не следует, что сильный российский президент может Россию в одиночку поднять на уровень, который был в Советском Союзе.

По словам Станислава Бышка, риторика Запада о русофобии не меняется со времени наполеоновских войн, во время которых СМИ того времени все, что происходило в Российской Империи, толковали с уклоном в негатив, беспробудность и тиранию.

"Даже при Ельцине — любое движение России, например, по наведению конституционного порядка в Чечне, во всех западных СМИ подавалось как агрессия против свободолюбивого демократического народа. Сначала Россию обвиняли в том, что она напала на независимую демократическую Чечню, а сейчас в том, что она напала на мирных протестующих из ИГИЛ, например" -- добавил эксперт Правды.Ру Станислав Бышок.

Он считает, что мир видит у России попытки играть в большую международную политику, как и США. Но США вне критики, поэтому вместо них критикуют Россию.

"В Японии общественное мнение настроено резко против нахождения там американских военных баз. Но официоз критикует Россию за то, что она не хочет отдавать Курилы. Народ против Штатов, а власти канализируют недовольство народа в совершенно другую сторону претензий к России", -- добавил эксперт Правды.Ру.

Станислав Бышок заключил, что международная роль России возрастает, но ее критикуют, потому что большинство западных мейнстримовых СМИ, не обязательно англоязычных, принадлежат или ассоциированы с американскими держателями.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Внешняя политика России будет прагматичной"

В августе 1971 года в Пентагоне обсуждался мистический инцидент. Представьте себе: авианосец "Саратога", гордость ВМС США, возвращался из Средиземного моря на базу в Майами. Акустики обнаружили "на хвосте" корабля неизвестную подлодку, которая легко обгоняла шедший полным ходом авианосец. Но ни одна из подлодок в мире не могла такого сделать!

Советский убийца американских авианосцев
Комментарии
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Россияне могут не платить за свет и воду
Советский убийца американских авианосцев
Россияне могут не платить за свет и воду
Россияне могут не платить за свет и воду
Кто успел, тот пострел: Юрий Чайка хочет повысить в разы зарплату прокурорам
В Сербии предотвращено покушение на Путина. Киллер арестован
Глава минфина провозгласил избавление экономики России от "голландской болезни"
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
800 млрд ежегодно: глава минтруда подсчитал, сколько нужно для преодоления бедности россиян
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Россиянам предлагают идти в курьеры, таксисты и дворники
Россиянам предлагают идти в курьеры, таксисты и дворники
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Американская мечта практически уничтожена
Канада попросила Китай о снисхождении
США призвали армию Венесуэлы не подчиняться Мадуро
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
Будет ли Бразилия воевать в Венесуэле?
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей