Источник Правда.Ру

Японским войскам дали приказ на поражение ракет КНДР

Глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра отдал приказ о перехвате и уничтожении ракет КНДР, если они будут угрожать территории Японии.

Приказ был отдан еще 3 апрела, однако ранее правительство не стало его обнародовать, чтобы не раскрывать принятые Японией меры. Он будет действовать до 25 апреля, когда в КНДР отмечается День основания Народной армии. Для выполнения приказа в Японском море будут курсировать эсминцы, оснащенные комплексами Aegis.

Читайте также: Совбез ООН обсуждает меры в отношении КНДР

В последние несколько недель ситуация на Корейском полуострове заметно обострилась в связи с проведением КНДР артиллерийских стрельб, а также запуском двух баллистических ракет в направлении Японского моря.

Как вы считаете, возможен ли вооруженный конфликт между Японией и КНДР?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами