Источник Правда.Ру

Война? КНДР предложила дипломатам эвакуироваться

Северокорейский МИД официально обратился к дипмиссии России в КНДР с предложением эвакуироваться с полуострова. Аналогичные предложения, как сообщают СМИ, поступили в дипломатические представительства других стран.

Эвакуация диппредставительств является исключительной мерой, предпринимаемой в чрезвычайных ситуациях, как правило - в условиях боевых действий или неотвратимой угрозы начала боевых действий, угрожающих безопасности дипломатов. Свое предложение официальные власти КНДР аргументировали "обострением ситуации". Что именно подразумевают северокорейские власти под этой обтекаемой формулой - неизвестно.

В последние недели Северная Корея активно играет на нервах мирового сообщества.

Читайте также:

Северная Корея разместила две ракеты на мобильных установках

КНДР разместила ракеты средней дальности на восточном побережье

Южная Корея готова нанести превентивный удар по КНДР

Северная Корея готовит ядерный взрыв и заявляет: это против США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами