Источник Правда.Ру

С Николя Саркози могут снять обвинение

С экс-президента Франции Николя Саркози может быть снято обвинение в получении взяток. Прокурор Бордо посчитал неубедительным доводы стороны обвинения о том, что Саркози в 2007 году использовал плохое состояние здоровья главы парфюмерной компании L'Oreal Бетанкур, чтобы получить от нее 150 тысяч евро для своей предвыборной кампании. Между тем, французские законы запрещают политикам получать пожертвования на сумму свыше 4,6 тысячи евро.

Рекомендация прокурора о снятии с Саркози статуса обвиняемого была направлена в министерство юстиции, однако окончательное решение будут принимать судебные следователи.

Официальное постановление прокуратуры по делу будет опубликовано в течение трех месяцев; до этого времени все стороны процесса могут представить дополнительные материалы и заключения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Социалистическая республика Франция
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке