Источник Правда.Ру

Протесты против сожжения Корана продолжаются в Афганистане

afghanistanПротесты против сожжения Корана американским пастором продолжаются в Афганистане, сообщает "Голос Америки". Напомним: в ходе недавних акций погибли по меньшей мере 19 человек, еще около ста получили ранения. Во вторник, 5 апреля, сотни демонстрантов вышли на митинг у Кабульского университета. Они скандировали лозунг "Смерть Америке!" и призывали к суду над пастором Терри Джонсом, который устроил сожжение священной для мусульман книги.

Как передают Euronews, полицейские оттеснили протестующих за ворота студенческого городка. Кроме того, были перекрыты все дороги, ведущие к университету. Есть информация об арестах.

Читайте: Американский пастор взорвал Афганистан

"Русская служба новостей" добавляет, что стали известны подробности нападения в городе Мазари-Шарифе. Временный поверенный в делах России в Афганистане Георгий Мачитидзе рассказал, что россиянин Павел Ершов во время столкновений проявил героизм. В частности, когда демонстранты ворвались в подвал здания дипмиссии, где прятались сотрудники ООН, Ершов вышел им навстречу и попытался отвлечь внимание нападавших на себя. Россиянина вытащили на улицу и начали избивать. Не исключено, что Ершова спасло знание языка: по требованию протестующих россиянин смог прочитать первые строчки Корана.

К сожалению, действия Ершова не смогли спасти остальных работников миссии ООН. В ходе инцидента погибли восемь человек, еще 12 пострадали. Что касается россиянина, то он находится в Кабуле и его здоровью ничего не угрожает.

Читайте также: Число жертв беспорядков в Афганистане перевалило за 100 (+видео)

Тем временем, передает "Газета.ru", появилась информация о том, что военные НАТО убили шестерых местных жителей во время ночной атаки на дом в провинции Сар-э Пул. "Войска НАТО прибыли на вертолете в провинцию, они убили шестерых невинных людей", - утверждает представитель местных властей. В свою очередь сотрудник НАТО уверяет, что военные открыли ответный огонь.

Кроме того, сообщает РИА Новости, военные 205-го армейского корпуса, дислоцированного в южной афганской провинции Кандагар, при поддержке солдат и офицеров Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) сожгли на костре тонну марихуаны. Об этом заявил представитель управления парламентских и общественных связей Минобороны Исламской Республики полковник Мохаммад Собхан Казими. По его словам, наркотики были захвачены в уезде Майванд в результате спецоперации и сожжены в присутствии местных и иностранных наблюдателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее