Источник Правда.Ру

Из-за наводнения в Таиланде без крова остаются 41 тыс. человек

thailandБолее 41 тыс. жителей в Таиланде остаются без крова после наводнения, сообщает РИА Новости. Кроме того, по данным местных СМИ, около 29 тыс. человек в пострадавших районах заболели респираторными и кожными заболеваниями после долгого пребывания в воде.

Читайте: Число жертв катастрофического наводнения в Таиланде растет

В провинции Накхон Ситхаммарат продолжаются спасательные работы. Несколько районов провинции представляют собой низины, куда в последние дни стекала вода, уходившая из более высоко расположенных местностей. Сложная ситуация остается в популярных среди туристов Сураттани, Краби, Чумпхон и Транг.

Как передает "Росбалт" со ссылкой на министерство здравоохранения страны, число жертв наводнения на юге Таиланда возросло до 51, больше 300 жителей получили ранения, о судьбе еще ста ничего не известно.

По прогнозам синоптиков, во вторник ожидается новое похолодание и дожди. В настоящее время на севере и в центральной части страны облачно, в некоторых местах идет дождь, но температура остается пока на нормальном для апреля уровне (плюс 35 днем и плюс 26-28 ночью).

Читайте также: Наводнения в Таиланде: 20 человек погибли, 100 пропали (+фото)

Ранее сообщалось, что аномальная для марта погода (с низкими температурами и дождями) установилась в Таиланде. Непрерывные дожди на юге страны вызвали катастрофическое наводнение, от которого уже пострадало более миллиона человек. В частности, мощный селевой поток уничтожил целый поселок в провинции Краби: разрушены более 100 домов. Во вторник, 29 марта, в той же провинции в результате схода селевого потока погибли десять человек. Власти уже успели эвакуировать население и туристов из пострадавших районов, задействовав ВМС королевства. С острова Ко Тао эвакуированы 1,1 тысячи иностранцев с помощью вертолетов и лодок на военный корабль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?