Источник Правда.Ру

У РФ нет задачи ратифицировать договор СНВ в один день с США

hgdzОфициальная Москва уверена, что новый договор по стратегическим наступательным вооружениями между Россией и США будет ратифицирован обеими сторонами, и совершенно не принципиально, чтобы подписание состоялось одновременно. Об этом сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Мы договорились в ходе очень трудной, но откровенной совместной работы. У нас нет сомнений, что российская Госдума и американские парламентарии его ратифицируют", - заявил помощник президента РФ.

Он подчеркнул, что необходимо совместно создавать условия для такой ратификации, однако  задачи ратифицировать договор в один день не стоит.

"У нас нет ощущения, что могут надуть. У нас другое качество отношений, мы им в большей степени доверяем, чем раньше... Если будут несовпадения по времени ратификации, это никакой трагедии не представляет. Вопрос не носит политического характера", - подчеркнул Приходько.

Читайте по теме: Срок действия нового договора СНВ составит десять лет

Напомним, что президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама должны подписать новый договор восьмого апреля в Праге. По словам Приходько, в состав российской делегации войдут  руководители профильных комитетов российского парламента. Парламентарии РФ и США смогут обсудить в Чехии все интересующие их вопросы.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что новый договор по СНВ будет внесен на ратификацию в парламент сразу после его подписания. А замглавы Госдепартамента сообщала, что США рассчитывают на ратификацию документа к концу текущего года.

Договор по СНВ был подписан СССР и США 31 июля 1991 года. Срок действия документа истек пятого  декабря 2009 года. Несмотря на заверения сторон, подписать новое соглашение до истечения предыдущего не удалось.

Была проделана большая работа переговорщиками с обеих сторон. 26 марта Медведев и Обама в телефонном разговоре договорились о дате и месте подписания нового договора по СНВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами