Источник Правда.Ру

Обама назвал условие для отказа от ПРО в Европе

США готовы отказаться от размещения элементов американской системы противоракетной обороны в Чехии и Польше, если Иран свернет свою ядерную программу. Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе публичного выступления в Праге, посвященного проблеме ядерного оружия.

"Ядерное и ракетное оружие Ирана представляет угрозу не только для региона, но и для всего мира. И мы создаем защиту от этого оружия. Если иранская угроза отпадет, основания для создания противоракетной обороны в Европе могут исчезнуть", - подчеркнул Обама.

Читайте подробнее: Обама пообещал начать сокращение ядерного арсенала

При этом Вашингтон будет противодействовать развитию мирной атомной энергетики Ирана, но оно должно проводиться под строгим международным контролем. В противном случае Иран "еще больше может усилить изоляцию, подвергаться давлению".

Напомним, что администрация Джорджа Буша планировала разместить радиолокационную станцию в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше, мотивируя эти меры защитой от возможных ударов иранских ракет. Россия выступает категорически против американских планов, поскольку видит в этом угрозу своей национальной безопасности. Москва заявила, что в качестве ответного шага на размещение американской ПРО в Европе может разместить оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области.

Читайте по теме: Россия не пойдет на "размен" проблемы ПРО и ядерной программы Ирана

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?