Источник РИА Новости

Тибет распахнул свои двери перед туристами

Тибет распахнул свои двери перед туристами
Тибет распахнул свои двери перед туристами

В Тибетский автономный округ сегодня прибыли первые группы туристов после того, как его границы вновь были открыты для иностранцев. Запрет на въезд зарубежных гостей был введен в марте, когда в Тибете отмечали 50-ю годовщину начала демократических реформ под руководством компартии Китая и отмену крепостного права. Местные власти объясняли, что пошли на такой шаг в целях обеспечения безопасности и стабильности региона.

Запрет был снят для зарубежных туристов, однако границы Тибета до сих пор закрыты для свободного посещения иностранными журналистами. Первыми на "Крышу мира" после снятия въездных ограничений прибыли туристы из Германии. Ожидается, что сегодня в ТАР прибудут 25 туристических групп из-за рубежа. Согласно информации местного управления по делам туризма, до 20 апреля Тибет увидят более 500 зарубежных путешественников.

Согласно официальной китайской истории, Тибет был включен в состав Поднебесной в XIII веке. Вскоре после образования КНР в 1949 году власти в Пекине и тибетское правительство подписали "Соглашение о мирном освобождении Тибета", в соответствии с которым "Крыша мира" вошла в состав нового коммунистического Китая. В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено китайскими властями. Правительство Тибета было распущено, а далай-лама Тензин Гьятсо бежал в Индию, где возглавил "тибетское правительство в изгнании".

Официальный Пекин обвиняет далай-ламу в стремлении провозгласить независимость Тибета. На него, в частности, возлагается ответственность за организацию в марте прошлого года масштабных беспорядков в регионах компактного проживания тибетцев на территории Китая, посвященных 49-й годовщине восстания, завершившегося изгнанием далай-ламы. По официальным данным, в беспорядках в прошлом году погибли 19 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов