Источник РИА Новости

В Стамбуле готовилось покушение на Обаму

В Стамбуле готовилось покушение на Обаму
В Стамбуле готовилось покушение на Обаму

На президента США Барака Обаму готовилось покушение. Гражданин Сирии намеревался метнуть нож в главу Белого дома во время его визита в Турцию. Планам преступника помешали турецкие спецслужбы.

Барак Обама в настоящее время находится в Праге, где проходит саммит США - Евросоюз. После этого американский президент намеревался продолжить европейское турне в Турции. В Анкаре и Стамбуле уже приняты повышенные меры безопасности. В предстоящий вторник Обама должен принять участие в саммите Альянса цивилизаций в Стамбуле.

Как сообщает в воскресенье газета "Хабертюрк", в минувшую пятницу в Стамбуле был арестован сириец. В ходе допроса он сознался, что хотел совершить покушение на главу Белого дома. Он хотел проникнуть на саммит под видом корреспондента катарского телеканала "Аль-Джазира" и бросить нож в президента США во время его выступления с трибуны международного форума.

Читайте по теме: Иракский "ботинкометатель" надеется укрыться в Женеве

По данным источников в полиции, сегодня во второй половине дня в Анкаре в связи с приездом Барака Обамы будут перекрыты для движения основные магистрали. В понедельник над городом вводится запрет для полетов гражданской авиации. Безопасность американского президента будут обеспечивать как турецкие полицейские и представители спецслужб, так и личная охрана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма