Источник РИА Новости

Молдавия выбирает новый парламент

Молдавия выбирает новый парламент
Молдавия выбирает новый парламент

В Молдавии начались выборы в парламент. Избирательные участки открылись в 07.00 по местному времени (08.00 по Москве) и будут работать до 21.00 (22.00). За 101 мандат борются 1 тысяча 183 кандидатов от 12 политических партий и пять независимых претендентов.

Выборы будут признаны состоявшимися, если в голосовании примет участие 50 процентов от почти 2,6 млн зарегистрированных избирателей плюс один. Для попадания в парламент партиям необходимо набрать свыше шести процентов голосов от участвовавших в выборах, независимым кандидатам - более трех.

Согласно соцопросам, наибольшие шансы пройти в парламент имеют правящая партия коммунистов, либерально-демократическая, а также либеральная партии. Как сообщил глава Центризбиркома Молдавии Евгений Штирбу, первые предварительные результаты выборов станут известны уже через два часа после закрытия избирательных участков благодаря действующей электронной системе подсчета голосов.

Интрига выборов заключается в том, сумеет ли удержаться у власти партия коммунистов, которая уже восемь лет управляет страной. После введенной в 2001 году парламентской формы правления в Молдавии именно депутаты избирают руководство парламента, президента, а также утверждают правительство. Поэтому от итогов выборов зависит, кто будет управлять страной в следующие четыре года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма