Источник Правда.Ру

РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает: Подготовлен проект федерального закона "О свободных экономических зонах". Проект федерального закона "О свободных экономических зонах" (СЭЗ) подготовлен

РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает:
Подготовлен проект федерального закона "О свободных экономических зонах".

Проект федерального закона "О свободных экономических зонах" (СЭЗ) подготовлен комитетом по экономической политике к первому чтению в Госдуме, сообщила пресс-служба Государственной думы РФ. Законопроект предусматривает создание основ правового регулирования вопросов, связанных с созданием, функционированием и ликвидацией свободных экономических и свободных таможенных зон, их управлением, участием коммерческих организаций в свободных таможенных зонах. Также проект закона регулирует взаимодействие СЭЗ с органами государственной власти и местного самоуправления, вопросы налогообложения и финансирования СЭЗ. Согласно документу, СЭЗ представляет собой ограниченный участок таможенной территории России, в пределах которого устанавливается особый режим предпринимательской деятельности.
Свободной таможенной зоной является зона производственного или торгового типа, в пределах которой устанавливается режим свободной таможенной зоны. В законопроекте дается определение зоны экспортного производства, а также устанавливаемого в ней режима, который позволяет ее участникам вывозить с территории зоны более 50% товаров собственного производства, относящихся к продукции обрабатывающей промышленности. Документ содержит перечень разделов, предъявляемых федеральной программе создания и развития СЭЗ: основные направления экономической политики России; анализ функционирования СЭЗ и меры по повышению эффективности их функционирования; перечень существующих СЭЗ и планируемых зон с обоснованием их создания и развития; материальные, финансовые и иные ресурсы, необходимые для реализации федеральной программы создания и развития СЭЗ; предварительная бюджетная справка на выделение бюджетных средств. Законопроект включает положение о федеральном органе исполнительной власти по государственному регулированию создания и деятельности СЭЗ, о налоговых льготах для участников зон экспортного производства, о разрешительном порядке инвестиций и предпринимательской деятельности в СЭЗ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм