Источник Правда.Ру

РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает: Подготовлен проект федерального закона "О свободных экономических зонах". Проект федерального закона "О свободных экономических зонах" (СЭЗ) подготовлен

РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает:
Подготовлен проект федерального закона "О свободных экономических зонах".

Проект федерального закона "О свободных экономических зонах" (СЭЗ) подготовлен комитетом по экономической политике к первому чтению в Госдуме, сообщила пресс-служба Государственной думы РФ. Законопроект предусматривает создание основ правового регулирования вопросов, связанных с созданием, функционированием и ликвидацией свободных экономических и свободных таможенных зон, их управлением, участием коммерческих организаций в свободных таможенных зонах. Также проект закона регулирует взаимодействие СЭЗ с органами государственной власти и местного самоуправления, вопросы налогообложения и финансирования СЭЗ. Согласно документу, СЭЗ представляет собой ограниченный участок таможенной территории России, в пределах которого устанавливается особый режим предпринимательской деятельности.
Свободной таможенной зоной является зона производственного или торгового типа, в пределах которой устанавливается режим свободной таможенной зоны. В законопроекте дается определение зоны экспортного производства, а также устанавливаемого в ней режима, который позволяет ее участникам вывозить с территории зоны более 50% товаров собственного производства, относящихся к продукции обрабатывающей промышленности. Документ содержит перечень разделов, предъявляемых федеральной программе создания и развития СЭЗ: основные направления экономической политики России; анализ функционирования СЭЗ и меры по повышению эффективности их функционирования; перечень существующих СЭЗ и планируемых зон с обоснованием их создания и развития; материальные, финансовые и иные ресурсы, необходимые для реализации федеральной программы создания и развития СЭЗ; предварительная бюджетная справка на выделение бюджетных средств. Законопроект включает положение о федеральном органе исполнительной власти по государственному регулированию создания и деятельности СЭЗ, о налоговых льготах для участников зон экспортного производства, о разрешительном порядке инвестиций и предпринимательской деятельности в СЭЗ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры