Источник Правда.Ру

РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает: Вопросы экспортного контроля приобретают особое значение в свете последних событий в Югославии, считают в Совете безопасности РФ. Агрессия НАТО в Югославии, безусловно, сломала

РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает:
Вопросы экспортного контроля приобретают особое значение в свете последних событий в Югославии, считают в Совете безопасности РФ.

Агрессия НАТО в Югославии, безусловно, сломала систему координат в международных отношениях, действовавшую в период после окончания "холодной войны". Это побуждает нас еще раз проанализировать состояние и перспективы сотрудничества с зарубежными странами в области экспортного контроля, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Олег Чернов на очередном заседании рабочей комиссии аппарата Совбеза по проблемам нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки. "Мы не ставим под сомнение выполнение взятых на себя международных обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения, - подчеркнул Чернов. - Мы налаживаем экспортный контроль не для американцев, а для самих себя, для обеспечения национальной безопасности России и ее союзников". В последнее время, по словам Чернова, можно говорить о повышении эффективности экспортного контроля. Речь идет прежде всего об успешном прохождении в Госдуме в первом чтении проекта закона об экспортном контроле и быстрой подготовке его ко второму чтению, об оперативном решении Государственным таможенным комитетом вопросов проведения соответствующих экспертиз. К работе в области экспортного контроля активно подключилась Генеральная прокуратура. На заседании рабочей группы был рассмотрен ход выполнения решений совещания руководителей министерств и ведомств по проблемам нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки, а также экспортного контроля, проходившего в администрации президента РФ в феврале. Участники заседания наметили конкретные меры по совершенствованию и упорядочению экспортного контроля в России, выработали единый подход ведомств к решению проблем в этой области. В заседании приняли участие представители всех российских министерств и ведомств, занимающихся вопросами экспортного контроля, а также неправительственных организаций - Центра по проблемам экспортного контроля, Российского союза промышленников и предпринимателей, Лиги содействия оборонным предприятиям, сообщила пресс-служба Совета безопасности РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры