Источник Правда.Ру

РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает: Вопросы экспортного контроля приобретают особое значение в свете последних событий в Югославии, считают в Совете безопасности РФ. Агрессия НАТО в Югославии, безусловно, сломала

РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает:
Вопросы экспортного контроля приобретают особое значение в свете последних событий в Югославии, считают в Совете безопасности РФ.

Агрессия НАТО в Югославии, безусловно, сломала систему координат в международных отношениях, действовавшую в период после окончания "холодной войны". Это побуждает нас еще раз проанализировать состояние и перспективы сотрудничества с зарубежными странами в области экспортного контроля, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Олег Чернов на очередном заседании рабочей комиссии аппарата Совбеза по проблемам нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки. "Мы не ставим под сомнение выполнение взятых на себя международных обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения, - подчеркнул Чернов. - Мы налаживаем экспортный контроль не для американцев, а для самих себя, для обеспечения национальной безопасности России и ее союзников". В последнее время, по словам Чернова, можно говорить о повышении эффективности экспортного контроля. Речь идет прежде всего об успешном прохождении в Госдуме в первом чтении проекта закона об экспортном контроле и быстрой подготовке его ко второму чтению, об оперативном решении Государственным таможенным комитетом вопросов проведения соответствующих экспертиз. К работе в области экспортного контроля активно подключилась Генеральная прокуратура. На заседании рабочей группы был рассмотрен ход выполнения решений совещания руководителей министерств и ведомств по проблемам нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки, а также экспортного контроля, проходившего в администрации президента РФ в феврале. Участники заседания наметили конкретные меры по совершенствованию и упорядочению экспортного контроля в России, выработали единый подход ведомств к решению проблем в этой области. В заседании приняли участие представители всех российских министерств и ведомств, занимающихся вопросами экспортного контроля, а также неправительственных организаций - Центра по проблемам экспортного контроля, Российского союза промышленников и предпринимателей, Лиги содействия оборонным предприятиям, сообщила пресс-служба Совета безопасности РФ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Трамп рассказал, когда станет "злейшим врагом" Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Загадка всех времен: резные шарики неолита
Названо самое страшное для Запада российское оружие
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Браудер попросил не выдавать его России