Источник Правда.Ру

НАТОВСКИЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК С ГУСИНСКИМ

Начиная с прошедших выходных российская публика смогла ощутить знаменательную перемену в освещении на голубом экране балканских событий.
Куда-то исчезли сербы, а их место заняли изгоняемые албанцы. Кто сделал их несчастными? Ответа нет, но он подразумевается.
Одновременно с этим поступила информация о крупных денежных средствах, выделяемых НАТО на обработку общественного мнения в России и СНГ. Дело в том, что пропагандистские структуры на Западе, особенно в таких “интеллектуальных” центрах, как военные штабы, действуют исключительно грубо и неизобретательно. Складывается ощущение, что их специалисты учились по советским учебникам для ВПШ. И естественно, потратив время и деньги для предварительной обработки общественного мнения в США и Европе, они попросту не учли этого фактора вы отношении России и стран СНГ. Позабыли…
Теперь, когда общественное мнение в России неотвратимо развернулось против Запада, натовские интеллектуалы спешно принялись тушить пожар единственным хорошо освоенным ими способом — вбрасыванием денег, благо, здесь им еще долго никто не сможет составить конкуренцию.
Структуры для прокручивания подобных средств, как известно, созданы Группой МОСТ при участии дочерних организаций “Яблока”. Не случайно главным специалистом по Балканам и проблемам национальной обороны оказался депутат-яблочник Алексей Арбатов, глас народа озвучивает, как правило, сам Явлинский, а в ночных “Итогах” проблему вдруг начинает освещать …Эдвард Радзинский. Конечно, интеллигентных человек может говорить обо всем и ни о чем одновременно, но публика ждала чего-то другого.
А вот этого-то другого теперь ей подавать не велено: авансом оплачен “комплексный обед из яблок с гусинским”. И вот уже Кисилев приводит аргумент в пользу “точечных” бомбардировок: если бы были жертвы среди мирного населения, сербы из бы показали по телевидению. Хороша логика — раз по ТВ не показали, значит, не было. Очень похоже на старую поговорку: пока в “Правде” не напечатали — ничего не было. Сегодня наше место занято “голубыми” с экрана…
Грубая работа натовских пропагандистов вызывает сегодня раздражение даже в Западной Европе, где наиболее респектабельные газеты высказывают недоумение по поводу информации, распространяемой из Брюсселя. Можно себе представить, как “качественно” будет выполняться этот заказ российскими “рыцарями пера и кинжала”.
Готовится также и целый ряд спецмероприятий, призванных создать информационные поводы для купленных СМИ и поддержать “в натуре” пропагандистские акции. Есть основание полагать, что делаться это будет не без участия милицейских чинов, особо приближенных к некоторым беглым олигархам. Имеются в виду люди, похожие на Рушайло.
Одна из таких акций с большим искусством уже была проведена у здания, принадлежащего ФСБ. Есть основания полагать, что будут и другие подобные мероприятия, ставящие целью дестабилизировать ситуацию и оправдать неконституционные методы восстановления порядка. Этому же способствует и фактически силовое устранение прокуратуры из политической жизни.
Где-нибудь к маю, по расчетам нашего вероятного противника, российское общественное мнение будет подготовлено для одобрения участия сухопутных войск России в натовской операции против Югославии…

Анатолий БАРАНОВ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев