Источник Правда.Ру

НАТОВСКИЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК С ГУСИНСКИМ

Начиная с прошедших выходных российская публика смогла ощутить знаменательную перемену в освещении на голубом экране балканских событий.
Куда-то исчезли сербы, а их место заняли изгоняемые албанцы. Кто сделал их несчастными? Ответа нет, но он подразумевается.
Одновременно с этим поступила информация о крупных денежных средствах, выделяемых НАТО на обработку общественного мнения в России и СНГ. Дело в том, что пропагандистские структуры на Западе, особенно в таких “интеллектуальных” центрах, как военные штабы, действуют исключительно грубо и неизобретательно. Складывается ощущение, что их специалисты учились по советским учебникам для ВПШ. И естественно, потратив время и деньги для предварительной обработки общественного мнения в США и Европе, они попросту не учли этого фактора вы отношении России и стран СНГ. Позабыли…
Теперь, когда общественное мнение в России неотвратимо развернулось против Запада, натовские интеллектуалы спешно принялись тушить пожар единственным хорошо освоенным ими способом — вбрасыванием денег, благо, здесь им еще долго никто не сможет составить конкуренцию.
Структуры для прокручивания подобных средств, как известно, созданы Группой МОСТ при участии дочерних организаций “Яблока”. Не случайно главным специалистом по Балканам и проблемам национальной обороны оказался депутат-яблочник Алексей Арбатов, глас народа озвучивает, как правило, сам Явлинский, а в ночных “Итогах” проблему вдруг начинает освещать …Эдвард Радзинский. Конечно, интеллигентных человек может говорить обо всем и ни о чем одновременно, но публика ждала чего-то другого.
А вот этого-то другого теперь ей подавать не велено: авансом оплачен “комплексный обед из яблок с гусинским”. И вот уже Кисилев приводит аргумент в пользу “точечных” бомбардировок: если бы были жертвы среди мирного населения, сербы из бы показали по телевидению. Хороша логика — раз по ТВ не показали, значит, не было. Очень похоже на старую поговорку: пока в “Правде” не напечатали — ничего не было. Сегодня наше место занято “голубыми” с экрана…
Грубая работа натовских пропагандистов вызывает сегодня раздражение даже в Западной Европе, где наиболее респектабельные газеты высказывают недоумение по поводу информации, распространяемой из Брюсселя. Можно себе представить, как “качественно” будет выполняться этот заказ российскими “рыцарями пера и кинжала”.
Готовится также и целый ряд спецмероприятий, призванных создать информационные поводы для купленных СМИ и поддержать “в натуре” пропагандистские акции. Есть основание полагать, что делаться это будет не без участия милицейских чинов, особо приближенных к некоторым беглым олигархам. Имеются в виду люди, похожие на Рушайло.
Одна из таких акций с большим искусством уже была проведена у здания, принадлежащего ФСБ. Есть основания полагать, что будут и другие подобные мероприятия, ставящие целью дестабилизировать ситуацию и оправдать неконституционные методы восстановления порядка. Этому же способствует и фактически силовое устранение прокуратуры из политической жизни.
Где-нибудь к маю, по расчетам нашего вероятного противника, российское общественное мнение будет подготовлено для одобрения участия сухопутных войск России в натовской операции против Югославии…

Анатолий БАРАНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры